Артрит суставов отзывы

Полезная информация на тему: "артрит суставов отзывы" с полной проработкой материала. На странице собрана и переработана информация, позволяющая полностью раскрыть тему. Если в процессе прочтения возникают вопросы, то дочитайте стать. до конца, и если уже там не найдете ответ, то вы всегда можете получить ответ в комментариях.

Форум: Как и чем лечить артрит суставов — отзывы больных и вылечившихся

Какие лекарственные препараты или народные методы помогают при артрите суставов? Можно ли вылечить артрит в домашних условиях? Какие способы самые быстрые и эффективные? Кто вылечил артрит навсегда? Что лучше: мази, таблетки, уколы? Поделитесь рецептами, которые вам помогли избавиться от артрита суставов. Интересуют реальные отзывы выздоровевших.
Читайте отзывы ниже

Что такое артрит? Артрит – воспалительное заболевание всего организма, боль в суставах является лишь симптомом этого заболевания.

Виды артрита и их лечение:

О различиях артрита и артроза читайте в статье: «Чем отличается артрит от артроза»

Форум: Как и чем лечить артрит суставов — отзывы больных и вылечившихся отзывы: 16

Думала попробовать народное средство от артрита локтевого сустава — «картофель + кефир», но лютик мне показался более серьёзным и быстрым методом. Сегодня попробовала. Растёрла цветки до сока, приложила, локоть сначала сильно жгло, но потом жжение притихло. Подержала 40 минут, больше побоялась. Сейчас локоть не только красноватый и пощипывает, но ещё и опух. Я не сильно переживаю, думаю, пройдёт. Теперь остаётся ждать волдырей…
Удачи всем в лечении!

Пропила сырой картофель + кефир (2 месяца по схеме). Недавно только закончила. Я не жду мгновенных результатов, но вот в чем проблема: во время лечения у меня появились боли, которых раньше никогда не было- очень болят стопы и ладони, хотя лечила я колено. Начался ли у меня артрит стопы и пальцев рук? Я держу строгую диету, но приходится спасаться ревмоксикамом. Может ли кто-то объяснить мне это? И что в таком случае делать?

Народные методы от артрита помогают неплохо, но моей тете действительно стало лучше после приема препарата с содержанием активного глюкозамина, у нее был артрит на ногах и руках.

Сделала компресс из цветков лютика в течении 1 часа (мой диагноз — артрит голеностопного сустава). Сильнейший ожог большой площади. Перевязки в поликлинике с дорогими препаратами в течении 45 дней. Боль в суставах не прошла.

Попробовали маме лечить артрит колена снегом с солью. В результате жуткий ожог. Уже две недели страдает от ожога или обморожения (?), не может ходить, ничего надеть. Лечение дорогими препаратами, страх получить какое-нибудь заражение, а суставы так и болят.

Ну как можно лечить такое серьезное заболевание, как артрит, лютиками, кефиром или снегом с солью? Господа – ХХI век на дворе, а такую необразованность приходится видеть! Я не против народных средств, но будьте благоразумны – их тоже должен назначать врач, в качестве вспомогательной терапии и только по показаниям. Это же не волшебные бальзамы от всего на свете! Вообще, диагноз тоже должен врач ставить, и в первую очередь необходимо купировать болевой синдром и воспалительные процессы – в таком случае обычно назначают противовоспалительные нестероидные препараты (НПВП) – они самые эффективные в лечении болей любой этиологии. В общем, идите скорее к врачу и проводите обследование, не бойтесь традиционной медицины. Мой вам всем совет!

Народные методы конечно нельзя со счетов сбрасывать. Вообще когда живешь с артритом — борьба не должна прекращаться ни на день. Я лично совсем не брезгую этими, как тут выразились, «лютиками». Но когда обострения — то без уколов никуда, конечно. Я курсами колю себе препарат Дона, пришла к нему методом проб и ошибок. И именно благодаря ему я могу жить полноценной жизнью, без поправок на сезонные обострения. И на каблуках кстати хожу! Иногда.

Ну не знаю, я пользуюсь мазью Випросал В от болей в суставах, мне помогает очень быстро, это средство и больше, на самом деле, ничего не надо. Ну, то есть, этого хватает, чтобы устранить все болевые ощущения и снять воспаление.

Хотелось бы уточнить по фракции АСД-2. Как правильно пить асд при болях в суставах? Что такое — по общей схеме?

Общая схема приема фракции АСД 2 такова:
1-й день: утром 5 капель, вечером 10 капель,
2- утром 15 капель, вечером 20 капель,
3- утром 20 капель, вечером 25 капель,
4- утром 25 капель, вечером 30 капель,
5- утром 30 капель, вечером 35 капель,
6- утром 35 капель, вечером 35 капель, 7-й день: перерыв.Далее принимать 35 капель утром и вечером постоянно.

Лечить артрит с помощью упражнений – приседаний, ходьбы на коленках может быть опасным. Бубновский и сам говорит, что неправильное движение калечит. В каждом областном центре есть филиалы клиники Бубновского, стоит наверно туда сходить и проконсультироваться, какие упражнения помогут в вашем случае

Я бы посоветовала использовать листья лопуха и мед – это средство помогло многим при заболеваниях суставов.

[3]

Средство от артрита: снег с солью…… ожог термический с последующим долгим излечением от него обеспечен. Артрит он точно не лечит, но отвлечет от него на недели на две, пока будете мазь от ожога втирать

Вылечил артрит сабельником. В 1996 г. поставлен диагноз. Лечение в больницах сказалось на сердце. Удалили желчный пузырь. Стал пить настойку сабельника. Измельчить сабельник до 1-2 см, заполнить им 1 л банку на 1/3 и залить водкой. Закрыть плотно крышкой и настоять в темном месте 21 день. Обязательно процедить. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 1 месяц приема, 1 месяц перерыв.
Необходимо делать растирания суставов настойкой сабельника. Для этого приготовить такую же настойку, но не процеживать её! Растирать суставы и тепло укутывать их. Растирания делать без перерывов.
Выполнять физические упражнения, превозмогая боль. Больше ходить.
Отказался от гормональных препаратов. После 2-3 курсов сабельника стало значительно лучше. Пьет теперь для профилактики.
Отзыв из Ветник ЗОЖ 2001 №3, 18.

Ходила с костылями, колени опухли и болели. Прошло уже 16 лет, как бросила костыли, вылечилась.
Ранней весной или осенью накопать корни хрена и пропустить через мясорубку. Получить ≈1 л сока с мякотью – кашицы (нет слова «отжать»!). Отдельно прокрутить через мясорубку лука репчатого, чтобы получился 1 л кашицы. Смешать в тазу 1 л перемолотого хрена, 1 л кашицы лука и 1 л керосина (брала осветленный), всё хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в 3 л банку, закрыть плотно пластмассовой крышкой, завернуть в целлофановый пакет и закопать в землю на глубину 0,5-1 м. Выдержать под землёй 2-3 недели. Не процеживать.
Готовое лекарство ежедневно втирать в больные суставы перед сном. Обвязать сустав шерстью и надеть трико. Облегчение наступит быстро, но лечение не прекращать, пока не закончится всё лекарство.
Меньше есть животных жиров, мяса, соли, сахара. Ежедневно есть петрушку, сельдерей, морковь с растительным маслом. А также – свеклу, спорыш, мокрицу, одуванчик.
Отзыв из ЗОЖ 2002 №18, 18. 2003 №4, 20.

Читайте так же:  Углы тазобедренных суставов норма 6 месяцев

Форум: Как лечить ревматоидный артрит суставов — отзывы

Кто вылечил артрит? Какое самое эффективное лечение ревматоидного артрита в домашних условиях? Какие препараты и методы лучше применять? Помогут ли народные средства вылечить ревматоидный артрит быстро и навсегда? Интересуют реальные отзывы выздоровевших и больных.
Читайте отзывы ниже

Что такое ревматоидный артрит?
Ревматоидный артрит — это заболевание соединительной ткани, которое приводит к деформации и повреждению сустава.

Лучший метод лечения ревматоидного артрита:

Форум: Как лечить ревматоидный артрит суставов — отзывы отзывы: 20

Помогите. Невозможно смотреть, у мамы ревматоидный артрит тазобедренного сустава, уколы на время снимают боль, отзовитесь, подскажите, что делать, как лечить артрит.

У меня ревматоидный полиартрит по наследству передался, в роду у всех наших женщин эта дрянь. И я заметила, что кто любит рыбу, у них вялотякущая болезнь. А кто любит мясо — тяжелое течение артрита.

Добрый день! Может кому-нибудь поможет рецепт лечения, который мне посоветовали. У меня артроз ТС, и в одно время у меня стали болеть еще и суставы пальцев, резкая боль и трудно было сгибать пальцы, на фалангах пальцев появились бляшки, которые опухали. Скорей всего это был ревмотоидный артрит. Для лечения артрита я взяла порошок корицы и смешала 1:1 с мёдом (1 ч.л. корицы + 1 ч.л. мёда), получилась паста, которую я намазывала на хлеб и пила утром чай (1 ч.л. пасты), через 3 недели у меня исчезли боли и бляшки. Желаю всем здоровья!!

У меня ревматоидный артрит плечевого сустава. Боли были адские. Лечила разными народными средствами, но без всякого результата. Удалось вылечиться только с помощью препарата Артрадол, помогающего восстановиться хрящевой ткани. Сейчас болей нет, хруст в суставе прекратился.

Тоже пробовала лечится народными средствами, но они мне не помогли. Полиартрит суставов прогрессирует. Врачи тоже не могут вылечить.

Мне всего 23 года, началось все два года назад, не предпринимала никаких мер, потому что не думала, что все так серьезно. А сейчас ревматоидный артрит суставов рук и ног: опухли кисти рук, пальцы рук и ног… Не знаю, как выкарабкаться… Движение ограничено… Нужно эффективное средство против ревматоидного артрита! Помогите.

У меня артрит… Врач назначила аэртал, но это просто обезболивающее средство. Потом пробовала артоцин, хорошо помогло, пока хруст не чуствую. Сабельника настойку приготовила, но думаю, пока не надо его использовать.
Желаю всем здоровья!!

Ревматоидный артрит — это страшное заболевание. Оно и меня подкосило. Препараты не помогают его вылечить, только найз на время снимает боль. Сейчас пробую мед с корицей и всякие травки. Буду ждать результа. Желаю вам здоровья!

У меня тоже ревматоидный артрит голеностопного сустава, очень больно ходить, постоянные боли, опухоль, ничего не помогает. Врачи тоже не могу ничего сделать, а мне всего 28 лет.

Понравился рецепт корицы с медом. Но у меня аллергия на мед. Попробую пихтовое масло. И ещё сейчас есть препарат АБИСИЛ — вытяжка из пихты. Помогает при многих заболеваниях, втирают при полиартрите в суставы. Искать в инете, в аптеках нет.

У меня ревматоидный полиартрит, и заработала я его после недолеченного гриппа. Первый раз в жизни отнеслась несерьезно к простуде, и такой диагноз. Это самая настоящая инфекционная болезнь, которая калечит тебя сначала изнутри без внешних признаков, а после выходит снаружи, выворачивая суставы. Теперь думаю, с чего начать лечение? Дорогие друзья, любите себя и берегите свое здоровье!

Люди! Прочитайте книжку немецкого монаха Себастьяна Кнейппа. Многое почерпнете нужного.

Отзыв из Вестник ЗОЖ 2002 №18, 18. 2003 №4, 20.
При ревматическом полиартрите: ходила с костылями, колени опухли и болели. Прошло уже 16 лет, как бросила костыли, вылечилась.
Ранней весной или осенью накопать корни хрена и пропустить через мясорубку. Получить ≈1 л сока с мякотью – кашицы (нет слова «отжать»!). Отдельно прокрутить через мясорубку лука репчатого, чтобы получился 1 л кашицы. Смешать в тазу 1л перемолотого хрена, 1 л кашицы лука и 1 л керосина (брала осветленный), всё хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в 3 л банку, закрыть плотно пластмассовой крышкой, завернуть в целлофановый пакет и закопать в землю на глубину 0,5-1 м. Выдержать под землёй 2-3 недели. Не процеживать.
Готовое лекарство ежедневно втирать в больные суставы перед сном. Обвязать сустав шерстью и надеть трико. Облегчение наступит быстро, но лечение не прекращать, пока не закончится всё лекарство.
Меньше есть животных жиров, мяса, соли, сахара. Ежедневно есть петрушку, сельдерей, морковь с растительным маслом. А также – свеклу, спорыш, мокрицу, одуванчик.

Отзыв из Вестник ЗОЖ 2003 №4, 20. Полиартрит, ревматизм, артроз коленных суставов. Врачи не лечат. Вены вздулись, ноги покрылись шишками, постоянные судороги, невозможно спать. Стала пить перекись водорода, началось постепенное улучшение. Взяла маленькие магниты с мебельных шкафов и прикрепила скотчем на икру. Терпела 10 минут сильные боли, затем стихли. Стала прикреплять магниты с вечера на ночь. Сходят за ночь огромные ревматоидные шишки и отеки, не беспокоят судороги! Сплю спокойно.

Отзыв из Вестник ЗОЖ 2004 №11, 7.
Вылечилась от ревматоидного полиартрита. Для успешного лечения нужны 9 лимонов и марганцовка. Необходимо готовить 3 одинаковых настоя так, чтобы выпив один, уже был готов следующий. Очистить от кожуры и семечек 3 лимона и пропустить через мясорубку. В 1 л холодной кипяченой воды добавить немного марганцовки до тёмно-вишнёвого цвета. В 2-литровую банку перелить разведённый марганец и добавить приготовленные лимоны. Поставить на 3 дня в тёмное прохладное место. Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды, лучше вместе с мякотью.
В конце второго дня приёма лекарства приготовить такой же второй настой. Допив первый, приступать ко второму. Также на второй день приёма второго приготовить третий настой по тому же рецепту. Выпить всё лекарство, не прерывая лечения. Инвалид 3 группы.

Читайте так же:  Варусная деформация коленных суставов у детей лечение

Добрый день, хочу поделиться инфой
с 2012 года начала болеть голова по 5 дней в неделю, в 2014 аменорея,в 2017 позвоночник стал болеть, что скорую вызывали,, всё до слёз..в мае 2018 начала болеть периферия, пуговки не могла застегнуть, штаны одеть, невропатолог, мануальный, дошла до ревматолога, назначил Сульфасазалин, но не сказала, что от русского препарата побочки.. рвота, тошнота, головные боли, почка=2 месяца приема, потом выяснила, что надо Словению брать, а не РФ, начала пить, легче стала, потом начала изучать, что может быть причиной заболевания, оказалось хламидии, пошла сдала- нашли..
Пропила 28 дней Юнидокса+ 10 азитрал, затем Моксифлоксацин №14,когда пила Тетрациклины и макролиды, то боль ушла везде, на Фторхиноле начало всё опять болеть, чувствую каждую вспышку заболевания ( во время лечения их должно быть =6 по лабораторным данным).
и ещё если делаю плазму, то боль стихает, правда говорят, что не всем помогает, но мне помогает
Ещё лазер тоже помогает (квантовая терапия) по крайней мере мне помогает.
Вопрос-почему ревматологи не отправляют на специфические бактерии анализы сдавать?
Есть же лаборатории всякие, где есть комплексные обследования на 12 бактерий, у них и скидки бывают, только надо поискать..

Врачи назначают следующие препараты для лечения ревматоидного артрита:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты
    Для снятия болей и воспаления в период обострения.
  • Базисные препараты для лечения заболевания.
    Сульфасалазин, пеницилламин, метотрексат и т.п.
  • Гормональные препараты глюкокортикоиды.
    При наличии системных проявлений болезни.
  • Метотрексат — препарат, который угнетает клетки иммунной системы.

При артрите важно соблюдать диету и правильно питаться. Чаще всего вызывают обострение ревматоидного полиартрита следующие продукты, поэтому их необходимо протестировать с помощью диеты:

цитрусовые,
цельное молоко,
пшеничная крупа,
рожь,
кукурузная крупа,
овсянка,
свинина,
какао,
пасленовые: помидоры, баклажаны, картофель.

Употребляйте овощи и фрукты, замените мясо рыбой, если не можете перейти на вегетарианство. Откажитесь от алкоголя, кофе, шоколада и т.п.

Артрит коленного сустава

Артрит коленного сустава – воспалительное заболевание, которое поражает коленный сустав, синовиальную оболочку, жидкость и хрящевую ткань. Очаг воспаления появляется в синовиальной оболочке — начинается развитие синовита. Постепенно патологический процесс распространяется на весь сустав и околосуставную сумку.

Артрит коленного сустава

Ната82 » 09 сен 2014, 22:46

Doctorsforum рекомендует:

Re: Артрит коленного сустава

Дарья » 10 сен 2014, 00:23

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 10 сен 2014, 21:48

Re: Артрит коленного сустава

Дарья » 11 сен 2014, 01:25

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 11 сен 2014, 08:07

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 16 сен 2014, 01:56

Re: Артрит коленного сустава

Дарья » 17 сен 2014, 03:05

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 17 сен 2014, 11:58

Re: Артрит коленного сустава

Antilopa » 24 сен 2014, 10:06

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 24 сен 2014, 13:29

По статистике распространённость заболевания артритом составляет 40%. В детской ортопедии диагноз ставится каждому 1000 пациенту.

Артрит коленного сустава имеет 3 разновидности заболевания:

  1. Реактивный артрит предпочитает поражать молодых мужчин (20-40 лет). Реактивный артрит переходит в фазу восстановления функции сустава на протяжении 1–6 месяцев, но может рецидивировать, через определённый промежуток времени, осуществив переход в хроническую форму.
  2. Ревматоидный артрит повреждает коленный сустав. Это заболевание поражает преимущественно женщин. Статистика заболеваемости среди жителей города и села приблизительно одинакова, и составляет около 60%.
  3. Артрозный артрит – является сопутствующим заболеванием при артрозе. Возникает вследствие истончения хряща, проявлений механического трения, и недостатка синовиальной жидкости. Женщины и мужчины болеют этим видом одинаково часто, но чаще ему подвержены спортсмены.

  1. Острая боль в суставе, которая усиливается при движении.
  2. Отёчность и припухлость сустава, сглаженность его контуров.
  3. Покраснение кожных покровов над областью сустава.
  4. Повышение температуры в самом суставе и общей температуры тела. Градусник может остановиться на отметке 37–38 градусов по С.

При появлении этих симптомов можно сделать вывод, что имеет место артрит коленного сустава. Следует незамедлительно обратиться к ортопеду или ревматологу. Если в вашем медицинском учреждении нет врачей узкого профиля, посетите терапевта.

Артрит коленного сустава успешно лечится, но в большинстве случаев правильнее говорить о наступлении ремиссии, чем о полном выздоровлении.

Протокол лечения включает несколько пунктов.

  1. Нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, долобене, наклофен, мовалис).
  2. Диета с ограничением продуктов, содержащих пурины (сокращение употребления животного белка).
  3. Хондропротекторы (алфлутоп, мукосат).
  4. Препараты, усиливающие выведение мочевой кислоты (аллопуринол).
  5. Употребление достаточного количества жидкости (не менее 2 литров в сутки).

Народное средство Прополис — отзыв

Ревматоидный полиартрит вылечил!

Хочу поделиться рецептом, который помог мне вылечить серьёзное заболевание — ювенильный ревматоидный полиартрит. Заболела в 18 лет. Чем только не лечили — ничего не помогало. Ужасно болели суставы, 3 месяца в больнице, три года лечения. И всё безрезультатно.

В одно доброе светлое утро сидели мы с мамой в очереди к очередному врачу. Разговорились с женщиной. Она рассказала, что у неё было такое же заболевание. Чем она только не лечилась, не помогало. И ей кто-то сообщил такой рецепт.

Развести шарик прополиса чистым спиртом, грамм 100 на шарик или просто залить на глазок . Поставить в тёмное место, подождать полного растворения.

За полчаса до еды вскипятить стакан молока. В горячее добавить 20 капель прополиса. Выпить. Повторять 3 раза в день. Не ждать выздоровления на следующий день. Лечение длительное. Будьте готовы пить не меньше полугода. Но облегчение наступает через месяц.

[2]

Тогда , много лет назад , было невероятно трудно достать и прополис, и спирт. Сейчас всё это — не проблема. В аптеке можно купить настойку. Не пробовала, но ,наверное можно использовать и её.

Хотите верьте, хотите нет, но я вылечилась полностью. И вот уже больше 20 лет болезнь о себе не напоминает.

Помог этот рецепт и подруге, у которой болели скуловые суставы.

РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ

Видео (кликните для воспроизведения).

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Артрит суставов отзывы

Собственно в этом и вопрос. Интересует кто и как лечил артрит (взрослый) во Владимире, или есть ли у кого опыт лечения в Москве, за границей. Подскажите, что как. Сейчас как мне сказали в аптеке нестероидные противовоспалительные покупают чаще, чем от насморка. Значит, проблема эта терзает многих. На сайте уже была такая темка, но отзывов совсем мало, поделитесь опытом.

Читайте так же:  Дисплазия тазобедренного сустава у ребенка 1 год

Поможет море, прогреть суставчики. Во всяком случае реже беспокоить будут.

ну это да, когда самое начало, а когда уже. сильные боли, до него бы еще доехать, до моря-то )) в этой темке хотела бы отзывы от врачей.

Я сама раньше страдала, реактивный был(началось с палеца,потом другой,затем коленки).Обычно весна, осень поздняя. Как ноги замерзали, или промокали, приду домой и сразу тазик с водой горячей(так избегала таблетки помогало). Таблеток перепила, стал желудок страдать. Подлечила сейчас как моторчик. Артрит не любит сырость, холод, по возможности избегайте

а если попдробней, какие таблетки? как подлечила? все интересно, очень надо.

На таблетках далеко не уедешь, только обезболивали. Помню, найз, кеторол. Антибиотики не помню. Делала компрессы. на коленки с бишалью.Еще физио процедуры лазер. Сначала тазиком с очень горячей водой(это вместо таблеток). Вылечила югом. Выздоравливай, осторожней с таблетками

Очень важно, чуть не забыла пей побольше жидкости, не меньше суточной нормы. Ешь холодец, только не магазинный. Горький шоколад. Всюду лей масло оливковое(в салат, или ложкой выпей) или масло льна, имбирь(в любом виде подходит). Масло и имбирь содержат омега-3,что тебе необходимо.

спасибо большое, вода, имбирь, масло. раньше помогало когда ноги в горячую воду опускала, сейчас — как мертвому припарка, чуть оегче только пока держишь, буду стараться. спасибо

летом на юг буду просится. если доеду

физиотерапевт посоветовала добовлять при варке бульона куриные лапки. 2 раза в день компрес ‘димексид’,на 10 дней и лазер. Будьте здоровы.

Обязательно нужно есть холодец. Варите его из свиных ножек, куриных крылышек и т.п.
Очень хорошо кушать мармелад, «лимонные дольки», хотя бы пару штук в день.
В период обострений можно пропить индометацин.

Спасибо большое, все это мне уже не помогает, и куриные вонючие лапки, и мармелад, димексид никогда не помогал, вот найз, кеторол — но это только верхушка айсберга, хотела бы еще отзывы и описания лечения, что делали? делает ли кто инъекции в сустав, ирригацию, всяких много других страшный слов.

а вот мой печальный опыт борьбы с этой болячкой. лет 5 назад переболела ангиной, и ко мне в организм( я подозреваю именно тогда) внедрилась стрептоккоковая инфекция. так вот, организм ей переболел, но самое страшное — это осложнения которые дает эта инфекция. стрептоккок группы а принес мне блуждающий артрит — то правое колено заболит, то левое, то щиколотка, то локоть, то челюстной сустав. таблетки бесполезны, а боль очень противная, да еще и становишься как деревяшка — не разогнешься. короче лечилась местно, меня выручал аппарат мегнитер — на основе работы магнита. второе осложнение — хронический фарингит — часто повторяющиеся воспаления горла и гортани. третьи осложнения — абсцессы — у меня был отит среднего уха и гнойное воспаление челюсти. все это было ужасно и растянуто во времени, ни один врач не мог поставить диагноз, приходилось самой сдавать анализы, анализировать и думать в чем же причина. колю раз в месяц бициллин в дозировке 2,4 млн. единиц внутримышечно. забыла об артрите и т.п. что будет дальше — не знаю — стрептоккок невозможно убить и окончательно вывести из организма. kotina, может быть у вас тоже инфекционный артрит?

«колю раз в месяц бициллин в дозировке 2,4 млн. единиц внутримышечно»
Точно! Мне ведь тоже когда-то кололи, тогда помогло немного.
Стафилококки стрептококки вывести из организма практически невозможно, тут главное — не дать им активизироваться! Иммунитет надо повышать обязательно. Только как его повысишь, когда все болит?:(

Блуждающий он же реактивный. Все как у меня, кроме уха и абсцесса. Поэтому, я выбрала лечение море. Езжу в санаторий на 24 дня, 5 лет назад начинала с двух недель(тоже помогает). В санатории процедуры для горла и лазер. Сначала первых два года ездила на две недели «дикорем», эффект почувствовала в первый год. А сейчас не болят. Решила вкладывать деньги в здоровье, чем в лечение, накладно на аптеку работать. Тем более стал болеть желудок. Сейчас,только горло посезонно болит — фарингит. Вспомнила, первый или второй год на море перекупалась 1 час не вылезала из воды, умудрилась с горлом заболеть. Все охлаждающие напитки пьют, а я чай горячий.
Coca-Cola у вас мощные антибиотики

С антибиотиками иммунитет(тем боллее бициллин)резко снижается. Отразится точно на желудке(переваривающие бактерии убиваете). Пейте бифидум, или что-то из этой оперы

Видео (кликните для воспроизведения).

да — все эти лекарства для меня Проблема, и ведь знаю что для организма вредно. на счет санаториев — это классная тема, спасибо за подсказку!! самое грустное, что у нас в городе толковых специалистов по этому вопросу нет. терапевт рекомендовала хорошего ревматолога Довтян Викторию Григорьевну, не знаю где принимает есть только телефон (322-322). останавливает цена приема 1000р. и сама не знаю — посоветует ли она чего стоящее, ведь все основные рекомендации я знаю. короче сижу думаю идти или нет.

для меня, как для любого человека, тоже самое главное понять ОТ ЧЕГО? может инфекционный, а может нет. Простуд практически не бывает у меня. А как вы поняли, что дело в инфекциях? какие анализы сдавали? записала ваши лекарства, сейчас посмотрю в инете, эххх. вот бы знающего доктора еще найти, который не найза 5 кг. выпишет, а хоть попробует найти причину. Пока посоветовали Мазурову, попробую обратиться. Спсибо.

Мазурову я нашла, в автоприборовской больнице работает она зав. ревмоотделением. Может просто в Твоем докторе действительно не работает пока. Но мест нет, записаться проблема.

и к ней надо с анализами, на которые кто-то должен дать направление, у меня направления нет, поэтому буду сдавать платно в какой-нить Инвитро или где-нито.

можно в инете сравнить цены инвитро и сити-лаба. последнее время бегаю в сити-лаб там не намного, но подешевле, да и кдому ближе. в районных поликлиниках цены тоже недорогие, но увы, многие анализы там просто не делают.

Борьба с артритом

Артрит суставов – распространенное воспалительное заболевание, сопровождающееся истончением суставного хряща, изменением связок и капсулы. На его развитие оказывают влияние инфекционные процессы, травмы, эмоциональные потрясения, а также нарушение обмена веществ.

Борьба с артритом

Ольга » 24 июл 2012, 21:41

Doctorsforum рекомендует:

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

потатор » 26 июл 2012, 14:47

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

сказительница » 27 июл 2012, 09:21

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

потатор » 29 июл 2012, 23:58

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

сказительница » 01 авг 2012, 10:20

Да сколько я всего этого переела))))))))Просто у меня все заболевания комточек идут на фоне после инфаркта, восстанавливаюсь очень медленно .

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

dashik » 02 авг 2012, 23:09

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

Железный доктор » 05 авг 2012, 13:18

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

Sergio » 06 авг 2012, 00:03

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

xsusham22 » 10 авг 2012, 00:16

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

Wictor » 11 авг 2012, 15:17

Каждый третий человек в мире сталкивается с симптомами болезни. По статистической информации данная патология сокращает срок жизни в среднем на 10 лет. Женщины болеют чаще, чем представители сильного пола. С возрастом риск формирования воспаления суставов возрастает.

Симптоматика реактивного артрита

Для артрита пальцев рук и других частей тела характерна следующая клиническая картина:

  • болезненность, особенно в утренние часы, и скованность движений;
  • местное увеличение температуры в мягких тканях;
  • отек и припухлость пораженной области;
  • покраснение кожных покровов;
  • деформация, разрастание суставов;
  • специфический хруст при физической нагрузке;
  • признаки общей интоксикации.

В случае определения любых признаков заболевания необходима консультация ревматолога. Для подтверждения диагноза показано проведение томограммы, рентгенографии, лабораторного исследования крови. Самолечение недопустимо. Оно способно привести к полной потери трудоспособности, ухудшению состояния, инвалидизации больного.

Как лечить артрит у детей и взрослых

При лечении ревматоидного артрита применяют современные нестероидные и кортикостероидные препараты, физиотерапевтические процедуры, лечебные инъекции. Прогноз — условно неблагоприятный, зависит в большей степени от состояния иммунной системы пациента, тяжести патологических суставных изменений.

В крайних случаях используют хирургические методы, которые могут включать удаление тканей, замену фрагмента хряща, протезирование сустава. При лечении артрита коленного сустава помогают рецепты народной медицины на основе мумие, горчицы и голубой глины.

Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата Unipharm АРТРА — стимулятор регенерации тканей — отзыв

Подробный отзыв, об спасении от ревматоидного артрита.

Я страдаю от ревматоидного артрита. Уже более 10 лет. Конечно же я обращалась в больницы, и меня там «лечили», в основном НПВС, были и капельницы, и синяки на венах и слёзы. Откачивания синовиальной жидкости из колена. И ничего не помогало. Колено пухло, сустав деформировался, боль усиливалась. Ходить было крайне тяжело, лишь эластичный бинт помогал, на «коротких дистанциях». И вот однажды мой муж принёс мне артру, большая банка с огромными таблетками, по цене не всем доступной.

В состав препарата входит всего два компонента:

Хондроитин сульфат натрия — влияет на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани. Ускоряет процесс восстановления костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани. И играет роль своеобразной смазки суставных поверхностей. Нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани. Стимулирует регенерацию суставного хряща.

Является специфическим компонентом хряща. Вырабатывается хрящевой тканью суставов, входит в состав синовиальной жидкости. Необходимым строительным компонентом хондроитинсульфата является глюкозамин, при недостатке глюкозамина в составе синовиальной жидкости образуется недостаток хондроитинсульфата, что ухудшает качество синовиальной жидкости и может вызвать хруст в суставах.

Глюкозамина гидрохлорид — влияет на обмен в хрящевой ткани. Восполняет естественный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию и уменьшает боли.

Вырабатывается из хитина морских животных (креветок, лобстеров или крабов) способом глубокого гидролиза (деполимеризации). Выпускается в виде производных: N-Ацетил-глюкозамин, глюкозамина сульфата и глюкозамина гидрохлорида. Это мелкокристаллические порошки белого цвета, растворимы в воде, с содержанием активного вещества не менее 90%, относится к группе хондропротекторов.

Препарат американский, в одной таблетке в 1000 мг. содержится 500 Хондроитин сульфат натрия, и 500 Глюкозамина гидрохлорид. Это нормальное количество мг в 1 таблетке для США. В других странах вообще эти вещества продаются отдельно в виде порошков.

Принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки, в течение трех первых недель. Далее по 1 таб. 1 раз в сутки. Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме препарата не менее 6 мес. Я принимала около 4 лет. Никаких побочных не было. Меня артра можно сказать спасла, я уже с трудом вообще перемещалась даже по квартире. Сперва стали спадать отёк и утренняя скованность, стала уменьшатся боль. Далее совсем спал отёк, конечно сустав не стал таким как был до болезни, но я могу ходить, и даже практически полностью сгибать ногу в колене! Сейчас уже долго не принимаю, года 2, и суставы пока не мучают. Это великолепное лекарство для суставов! Конечно болезни суставов бывают разными, и лекарства нужны разные, при ревматоидном артрите, оно реально работает, и помогает. Артра может назначаться совместно с НПВС, витаминами группы B, спазмолитиками, средствами, улучшающими периферическое кровообращение. В перерывах между курсовым приемом Артры возможно использование гелей, кремов и мазей содержащих хондроитн (Хондроксид) и глюкозамин (Карипаин).

Форма выпуска: по 30, 60, 100 или 120 таблеток.

Конечно же я рекомендую вам. И, не болейте!

Дополняю, 12 марта, 2014г. Весна, начала меняться погода, стали опять болеть суставы, даже больше чем обычно. Купила снова артру, добавляю фото. Использую сейчас комплексно, вместе с Хондроитином гелем. Очень нравиться эффект!

ревматоидный артрит, кто сталкивался ?

Добрый день ! Поставили диагноз ревматоидный артрит. аццп -782 , перечитала и форумы и странички качаемо этого заболевания , развитие болезни конечно пугает , но все таки симптомы не все сходятся . Если честно, я до сих пор не могу поверить, что я так могла заболеть . К врачу обратилась с жалобами на суставы. Бывало , что ночью было больно спать. от боли, но это было пару раз . Все началось с болей плечевых суставов (около года беспокоили только они, но раза три в год) затем резко стали болеть кисти рук и тазобедренные, симметрично. Но Сейчас чувствую себя хорошо , скованности никогда не чувствовала , суставы не опухали. принимаю метатрексат всего 2 недели. Может есть на этом форуме люди со стажем, которые смогут мне растолковать, чего мне ждать дальше ? Возможно ли это ранняя стадия и может посоветуете как помочь сохранить здоровье ? У всех ли так начиналась болезнь ? Безобидно. Потому, что в принципе я болей как таковых не испытываю . Да болят , но быстро проходят и часто не беспокоят . или все таки это только начало?? 😔

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пантюшина Ольга Игоревна

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Великанова Лариса Витальевна

Психолог, Семейный психолог психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

У меня так же болят
Иногда крайне сильно,опухает на ступне сустав
Боли сильные ..как зуб болит
Обезболивающие только помогают
Потом проходит и все
Где то раз в год примерно

У меня у знакомой сыну в 7 лет такой диагноз поставили,тоже пьют метотрексат.Иммунитет слабый стал,при вирусах нельзя пить иммуностимуляторы и противовирусные препараты.Что дальше будет неизвестно,мама тоже вся в расстройстве

У меня так же болят
Иногда крайне сильно,опухает на ступне сустав
Боли сильные ..как зуб болит
Обезболивающие только помогают
Потом проходит и все
Где то раз в год примерно

Моя бабушка болела этой гадостью 20 лет. Началось с не долеченный ангины, инфекция перекинулась на суставы и они начали разрушаться. Начинайте принимать терапию как можно раньше, болезнь эта *** прогрессирует делая из человека инвалида. Берегите себя, не падайте и не ударяйтесь. Всех благ и крепкого здоровья на долгие годы

У меня так же болят
Иногда крайне сильно,опухает на ступне сустав
Боли сильные ..как зуб болит
Обезболивающие только помогают
Потом проходит и все
Где то раз в год примерно

У меня так же болят
Иногда крайне сильно,опухает на ступне сустав
Боли сильные ..как зуб болит
Обезболивающие только помогают
Потом проходит и все
Где то раз в год примерно

Похожие темы

Моя бабушка болела этой гадостью 20 лет. Началось с не долеченный ангины, инфекция перекинулась на суставы и они начали разрушаться. Начинайте принимать терапию как можно раньше, болезнь эта *** прогрессирует делая из человека инвалида. Берегите себя, не падайте и не ударяйтесь. Всех благ и крепкого здоровья на долгие годы

У меня у знакомой сыну в 7 лет такой диагноз поставили,тоже пьют метотрексат.Иммунитет слабый стал,при вирусах нельзя пить иммуностимуляторы и противовирусные препараты.Что дальше будет неизвестно,мама тоже вся в расстройстве

У меня ревматоидный артрит с 14 лет. Два раза были длительные ремиссии, после перенесённый на ногах простуды, обострился опять.. Сейчас мне 31, принимаю метотрексат раз в неделю по 10 мг. Скованность регулярная. За пол года кисти сильно изменились . Работать не могу. Инвалидности нет! 3 блокады в начале года.

[1]

Мне 36 лет. Ревматоидный артрит уже лет 7, ставлю уколы метотрексата, плюс приём фолиевой кислоты( антидот). Реммисия 2 года, теперь снова заболели кисти рук и плечи. Суставы изменились, большие пальцы . ставила раньше в межпальцевые хрещи уколы, помогало облегчало боль. Хожу к ревматологу БрагинойТ.А., лечимся АЦЦС 63 при норме 4.

Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о новоприобретенном заболевании-ревматоидный артрит,серопозитивный полиартрит. После долгих обследований,сдав наконец-то АЦЦП(у меня 77,64),ревматологи(для надежности получила рекомендации по лечению у разных докторов)назначили метотрексат и курс уколов,капельниц. Лечение начинать очень боюсь,хоть и боли замучали(плечи,кисти,колени). Три месяца пью мелоксикам(хоть работать могу). Подскажите пожалуйста,как переносится метотрексат(начиталась страшилок,сама после радиотерапии,очень боюсь чтоб не стало еще хуже).

Здравствуйте всем , мой случай ревм артрита вызван стрессом связанным с уходом из жизни близкого человека. Пью метотрексат два года , но сейчас перерыв . Не могу сказать что много побочных эффектов . Но о беременности нельзя думать с метотрексатом . Хочу спросить у кого есть опыт с этой проблемой , кто пользуется препаратами доктора Ноны , слышала есть результаты . Поделитесь кто может . Спасибо

Гирудотерапия отлично помогла мне при РА.

Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о новоприобретенном заболевании-ревматоидный артрит,серопозитивный полиартрит. После долгих обследований,сдав наконец-то АЦЦП(у меня 77,64),ревматологи(для надежности получила рекомендации по лечению у разных докторов)назначили метотрексат и курс уколов,капельниц. Лечение начинать очень боюсь,хоть и боли замучали(плечи,кисти,колени). Три месяца пью мелоксикам(хоть работать могу). Подскажите пожалуйста,как переносится метотрексат(начиталась страшилок,сама после радиотерапии,очень боюсь чтоб не стало еще хуже).

У меня ревматоидный артрит с 14 лет. Два раза были длительные ремиссии, после перенесённый на ногах простуды, обострился опять.. Сейчас мне 31, принимаю метотрексат раз в неделю по 10 мг. Скованность регулярная. За пол года кисти сильно изменились . Работать не могу. Инвалидности нет! 3 блокады в начале года.

Здравствуйте! Болела ревматоидным артритом более 10 лет. Охвачены болезнью лучезапястные и голеностопные суставы. Принимаю 20 мг. метотрексата. Год назад произошло сильнейшее обострение. Боли адские, противовоспалительные средства не помогали никакие. Чисто случайно, встретила знакомого, который посоветовал обратиться к прозорливому батюшке, что я незамедлительно и сделала. Вы не представляете, но это чудо. Батюшка сказал, что мне поможет одуванчик, но пить его придется очень долго. Приехав домой, стала заваривать и пить одуванчик (корни, листья, цветки). Также по пути на работу, увидев цветок, срываю и ем, по 3 — 5 шт. сразу. Боли как рукой сняло. Сейчас чувствую себя прекрасно. Болезнь остановилась. Представляете простой ОДУВАНЧИК . Господи, благодарю тебя.

Источники


  1. Кармазановский, Г. Г. Магнитно-резонансно-томографическая диагностика остеомиелита: моногр. / Г. Г. Кармазановский, А. Б. Шуракова. — М. : Видар-М, 2011. — 382 c.

  2. Дисплазия локтевых суставов у собак. Рентгено-артроскопическая диагностика / И. Б. Самошкин и др. — М. : Лань, 2006. — 725 c.

  3. Диагностика и лечение дегенеративно-дистрофических поражений суставов / ред. И. В. Шумада. — М. : Здоровья, 2016. — 200 c.
  4. Царфис, П. Г. Лечение ревматизма и болезней суставов / П. Г. Царфис. — М. : Медицина, 2014. — 336 c.
  5. Отсутствует Питание при подагре / Отсутствует. — Москва: РГГУ, 1994. — 154 c.
Артрит суставов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here