Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017

Полезная информация на тему: "гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017" с полной проработкой материала. На странице собрана и переработана информация, позволяющая полностью раскрыть тему. Если в процессе прочтения возникают вопросы, то дочитайте стать. до конца, и если уже там не найдете ответ, то вы всегда можете получить ответ в комментариях.

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Ответы на вопросы рубрики: Ортопедия, травматология

Артроскопия ПКС

Да имеются. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Есть ли квоты на артроскопию ПКС

Да имеются. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Консультация

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Консультация

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Консультация

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Операция по пластике сухожилия

Здравствуйте. Центр не имеет лицензии по педиатрии. Рекомендую обратиться с Вашей проблемой в ПИМУ. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Замена коленного сустава

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Замена коленного сустава

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Замена коленного сустава

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

эндопротезирование сустава

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Касательно замены тазобедренного сустава

Здравствуйте. Пожалуйста, перезвоните нашему менеджеру Анжеле Яковлевне по телефону 4695623. Она Вас подробно проинформирует. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Добрый день. Вам необходимо связаться по телефону (831) 421 69 64, который указан на баннере и обсудить Вашу проблему.

Обследование

Добрый день. Вам необходимо связаться по телефону (831) 421 69 64, который указан на баннере и обсудить Вашу проблему.

Читайте так же:  Как проходит эндопротезирование тазобедренного сустава

Возможна операция?

Здравствуйте. Жду рентгенограммы, чтобы ответить на Ваши вопросы. С уважением,
Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Синдактилия

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация врача-травматолога-ортопеда. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Восстановление после перелома

Да. Записывайтесь по телефону 4288188. С уважением,
Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса нужна очная консультация. Запишитесь на прием по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

оперативное лечение

Пусть приезжает 19.04.19 с 9 до 12 ул. Тропинина, 41 а, каб №327. Иметь при себе рентген, паспорт, СНИЛ, мед полис. С уважением,
Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Артроскопия коленного сустава

Здравствуйте. Для решения очная консультация обязательна. С уважением,
Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

консультативное заключение травмотолога-ортопеда №1256

Здравствуйте. По всем интересующим Вас вопросам нужно обратиться к заведующему отделением Ежову Игорю Юрьевичу. С уважением Аладышев Николай Александрович.

Консультация

Здравствуйте.
Если вы не можете предоставить к осмотру пациентку, нуждающуюся в оперативном лечении, то вы можете обратиться со всеми ее выписными документами и результатами обследований (желательно свежими) без пациентки либо к заведующему отделения Ежову Игорю Юрьевичу, либо к Абраменкову Андрею Николаевичу. В противном случае, не имея возможности анализа, никаких назначений дано быть не может.
С уважением, Абраменков Андрей Николаевич

Плохой анализ крови павышен соэ и нормобласты

Добрый день.Марина, для выяснения причины такого анализа крови необходимо выполнить эзофагогастродуоденоскопию и колоноскопию. Выполнить исследования можно в эндоскопическом отделении хирургических методов лечения клинической больницы №3 (ул. Маршала Воронова,д 20А). Телефон для записи (831)4218320.Обратиться на приём к врачу-гематологу.Телефон для записи единая справочная служба:
(831) 428-81-88
пн-пт: с 7:00 до 19:00 зав.отделением травматологии и ортопедии Ежов И.Ю.

Сроки проведения операции

Здравствуйте. О порядке очереди мы Вам позвоним заранее за 3 недели до операции. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Полный разрыв ПКС + Тромб

Здравствуйте. Ваш вопрос требует детального обсуждения. Запишитесь на приём по телефону 4288188. С уважением,
Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Здравствуйте.
Вы можете обратиться на амбулаторный прием к Соснину Андрею Геннадьевичу каждый четверг. Запись по телефону 4288188.
С уважением, Абраменков Андрей Николаевич

Очередь по эндопротезированию коленного сустава

Здравствуйте.
За подтверждающими документами вам необходимо обратиться ко врачу, осуществлявшему первичную консультацию и постановку вас в лист ожидания ВМП.
С уважением, Абраменков Андрей Николаевич

Протезирование коленных суставов

Здравствуйте.
Вы можете обратиться на прием к Абраменкову Андрею Николаевичу. Позвоните по телефону 89601969101.
С уважением, Абраменков Андрей Николаевич

Протезирование коленных суставов

Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос нужна очная консультация. Запишитесь на приём по телефону 4288188. С уважением, Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

удаление пластины после перелома ключицы

Здравствуйте. Запишитесь на приём по телефону 4288188. С уважением,
Заведующий отделением травматологии и ортопедии, д.м.н. Игорь Юрьевич Ежов

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Всем доброго дня!

Моей маме предстоит такая операция, живет она в Сибири. Договорились делать здесь в ГИТО платно, так как там в области пророчили, что квоты не дождаться. День операции уже назначен, через неделю она к нам приезжает, а сегодня маме звонят и говорят, что выделена квота в областном центре (до него ехать 600 км).

Вопрос в том, что ухаживать там за ней почти что некому, с папой они давно вместе не живут, но общаются хорошо, он ей помогает. Есть пара подруг, которые смогли бы иногда помочь ей помыться, например.

Подскажите, может кто из ваших родственников-знакомых-друзей делали такие операции, как проходил восстановительный период после больницы, насколько нужна постоянная помощь близких родственников?

В целом, все же склоняемся делать здесь, чтобы быть рядом (я сейчас в декрете и дома), но операция недешевая — порядка 250 тр, а мы, к сожалению, не миллионеры, поэтому задумались, ответ маме надо дать в понедельник. ¶

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Всем здравствуйте! Знаю что на пикабу сидит огромное количество людей. У меня вопрос делал ли кто эндопротезирование тазобедренного сустава? Особенно интересует кого оперировали в Челябинске? Мужу предстоит операция по квоте. Интересует как прошла операция? Как больница? Как прошел период реабилитации?

Дубликаты не найдены

Случайно нашла ваше сообщение. Подскажите пожалуйста не знаете где делали операцию? И если можно узнать примерно во сколько это обошлось. У бабули сегодня перелом случился ищу любую информацию (мы как раз в Ташкенте)

у отчима «водительская болезнь», еле ходил, весь скрюченый. операцию делали года 3-4 назад в Москве в 12й больнице, сама операция по квоте, а вот сустав пришлось покупать. через пару дней встал на костыли, в скором времени сам побежал, в больнице провел в общей сложности (со всеми анализами и пробами) недели две. сейчас болит вторая нога, говорит что второй раз не пойдет, мол так дохожу (ему сейчас 69 лет)

Много хороших отзывов об этой операции в разных городах, автор, не волнуйся, все будет отлично =)

Мама делала по квоте два года назад в Нижнем Новгороде. Там ГИТО очень хорошее заведение. До операции передвигалась на костылях, было запущено, теперь занимается скандинавской ходьбой, ходит в бассейн и тренит в спортзале с инструктором. В общем, ведет куда более активную жизнь чем когда-либо до операции) Рекомендую найти кого-то, кто уже делал операцию там же, куда собираетесь вы, поспрашивать по особенностям приема, вплоть до мелочей, к кому куда и во сколько. Узнаете много полезного. Мы так сделали, реально в паре случаев выручило. По реабилитации — успешно освоена одна путевка в санаторий и одна на море. Так все отлично, бояться не надо, куча людей каждый день через это проходит.

[3]

Лежал в травме в областной больнице,но лежал с коленом,сути это не меняет!Спецы высшего класса,особенно заведующий,он же внештатный травматолог области,сам делает операции и тд.,одним словом-Вы в надёжных руках!Всего доброго и здоровья Вам!

Читайте так же:  Отнимается нога в тазобедренном суставе причины

замена тазобедренного сустава

Доброе утро! У моего папы ему 75 лет — постоянно болит правая нога. Сложно, что то поднять с пола с трудом приседает. На сколько вероятность — операции правого тазобедренного сустава. Мы очень за него боимся. Но он решился на операцию.
Вопрос? После замены правого тазобедренного сустава, какое его будет состояние. Сколько дней на реабилитацию. Будет ли он вообще ходить. Или извините, (он будет прикован к пастели).
Извините, но состояние нашего папы. Очень важно! Он энергичный человек и для него это новое состояние будет для него трагичным.
Извините за откровенные вопросы! Рассчитываю на максимально полный ответ.
Зарание Спасибо!

Павел писал(а):
Cкажите пожалуйста при мерцательной аретмии возмут на замену ТБС.

Ольга писал(а):
Является ли противопоказанием для проведения эндопротезирования операция по удалению микроаденомы гипофиза?

Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

Качественно, но дорого

В сентябре прошлого года моему дедушке назначили процедуру эндопротезирования тазобедренного сустава. Диагноз — коксартороз. Стадия была очень запущена. Так как у нас есть родственники в Германии, решили не пытать удачу и сразу направляться в немецкую клинику.

Родственники живут во Фрайбурге, поэтому выбор пал на клинику Университетскую клинику Фрайбурга.

Так как сделать все надо было по максимуму быстро, мы поехали через посредника [ссылка] .

В сумме организация заняла 5 дней. Это от момента звонка до момента получения приглашения, билетов и сметы.

Всю стоимость лечения мы оплатили перед поездкой. В Германии так делается. 20 000 евро нам обошлась операция, предоперационная диагностика и стоимость самого протеза.

Дедушка был транспортабелен, передвигаться мог, так что мы без труда полетели самолетом. Там нас встретил трансфер (за него доплачивали отдельно) и отвезли в больницу.

Там все прошло довольно слажено и быстро. Сначала дедушку отвезли на МРТ, потом сделали 3D-моделирование, посмотрели насколько сильно разрушены кости, подобрали сустав, его размер. Устанавливал безцементный керамический протез.

Операцию назначили на следующий день. Все это время мы жили в отеле (его тоже бронировали заранее).

В назначенную дату поехали в больницу на операцию с самого утра. Дедушку от нас увезли, подготовили. В сумме все заняло около 2 часов. Потом он полдня находился в реанимации и после этого его перевели в обычную палату.

Состояние у него нормальное было. Операцию делали под общим наркозом, хотя нам толком не объяснили почему, так как сначала ориентировались на эпидуральную. Но врачи как-то не внятно прокомментировали этот момент, что мне не очень понравилось.

Швы были не большие, все сделали аккуратно. 2 дня дедушка лежал в стационаре, на 3 день его начали потихоньку поднимать, по чуть-чуть ставить на ноги.

Я даже испугалась, потому что казалось, что как-то очень быстро они все делают. Но врачи уверили меня, что так и надо. Дедушка чувствовал себя нормально, кончено дискомфорт был, сначала ходить разрешали только на костылях.

После 6 дней начали уже полноценную реабилитацию. Нас выписали со стационара. Хотя мы рассчитывали продлить пребывание, но потом посчитали, что удобнее и выгоднее будет пребывать в отеле и ездить туда.

Реабилитация длилась 2 недели, но ее надо было продолжать дома. Так что после выписки доктора выдали нам план процедур и упражнений. Их все мы уже продолжали в рехаб центру по месту. Конечно, во время рехаба были сложности, многое дедушке не удавалось, было тяжело.

Но тут больше не об этом.

Качество услуг в клинике, качество материалов и проведенной операции — все на высоком уровне. Доктора со своей задачей справились, мы получили все на что рассчитывали.

Из минусов — холодный и чуть высокомерный персонал. На нас не то что бы забивали, но отношение было какое-то не совсем доброжелательное.

Вот, спустя полгода, дедушка уже ходит самостоятельно, без костылей. Отмечает, что жить стало проще. Боль ушла, и двигаться он может намного лучше и комфортнее чем раньше. Так что операция результат дала.

замена коленного сустава

Людмила писал(а):
Добрый день Дмитрий Валерьевич! Скажите, пожалуйста, можно ли носить небольшие и устойчивые каблуки после операции по протезированию коленного сустава ? И если можно можно носить, то через какое время после операции?

Нина писал(а):
Доброго дня! У важаемый доктор и форумчане! Острая боль в колене и мысли о протезировании. Правда ли, что протеза хватает на 10 лет только?

Добрый день. Современные регистры показывают выживаемость эндопротезов коленного сустава 15-20 лет.
Срок службы зависит от хирурга:
правильная имплантация эндопротеза
хорошая техника цементирования
и от пациента:
не набирать лишний вес
избегать чрезмерных физических перегрузок
санировать очаги хронической инфекции, так как они могут служить причиной развития глубокой инфекции в области хирургического вмешательства
при развитии перипротезного перелома, так же может появиться необходимость в ревизии эндопротеза

Если эндопротез поместить в идеальные условия, то он может прослужить очень и очень долго, но к сожалению не всегда эти условия бывают такими

Елена писал(а):
Добрый день Дмитрий Валерьевич. Скажите пожалуйста,через какое время после протезирования коленного сустава можно становиться на колени Скоро начнётся дачный сезон и иногда приходится это делать.

Добрый день. Это зависит от нескольких факторов:
1.выполнялось ли эндопротезирование надколенника
2.вид протеза (некоторые виды эндопротезов имеют не совсем анатомичную трохлеарную борозду, в которой перемещается коленная чашечка и это может вызвать боль в переднем отделе коленного сустава)
3.существующий объем движений в коленном суставе (от 180 до 70 гр.)

С данным вопросом лучше обратиться к лечащему врачу, он знает о Вашем коленном суставе больше меня, поэтому его консультация будет полезнее.

Андрей писал(а):
Здравствуйте! Маме 70 лет, рекомендовано эндопротезирование обоих коленных суставов. Сопутствующие заболевания: лишний вес (ИМТ=34), диабет 2-го типа неинсулиновый, гипертония. Возможна ли замена суставов в таком случае? Если да, то какие риски во время операции и послеоперационные? Существуют ли альтернативные малотравматичные операции без замены суставов? Заранее благодарен.

Олег Борисович писал(а):
С праздником Дмитрий Валерьевич!! Так же всех мужчин с праздником.

Елена писал(а):
Здравствуйте, моей маме в 2014 году в июле заменили коленный сустав, с тех пор постоянно происходит колено краснеет, вскрывают шишки набухшие , ставят антибиотики, из незаживающей ранки течет то кровь то какая то жидкость гноя нет, врачи разводят руками, уже чистили под наркозом 3 раза сустав и пока в больнице — все затягивается, затем все начинается вновь. Что это происходит? Как маме помочь? Она измучилась от больниц очень и все течет из колена.

Александра писал(а):
Добрый день. 08.02 сделали эндопротезирование коленного сустава, 16 выписали из больницы. Второй день держится температура 37.3-37.5. Шов сухой, есть небольшое покраснение вокруг, принимаю аркоксиа60 мг по 1 таблетке,ксарелто — 1 таб. и Омез — 1 капсула. Колено разрабатывать начала только дома т.к. в больнице очень плохо себя чувствовала. Сейчас угол сгибания около 60 градусов, ложу на колено лед несколько раз в день минут на 20 т.к. держиться отек. Не могла-ли я льдом вызвать температуру?В больнице 2 раза в день капали антибиотк Зивокс дня 4. При выписке низкий гемоглобин и СОЭ 67 при норме 15. Боли в колене яб не сказала что сильные, терпимые. И еще — можно-ли пользоваться мазью Матарен плюс?

Татьяна писал(а):
Здравствуйте, подскажите,где можно сделать бесплатные операции по замене тазобедренного сустава и коленного сустава. Пациентка из Белгорода.

Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

Александра писал(а):

Добрый день. 08.02 сделали эндопротезирование коленного сустава, 16 выписали из больницы. Второй день держится температура 37.3-37.5. Шов сухой, есть небольшое покраснение вокруг, принимаю аркоксиа60 мг по 1 таблетке,ксарелто — 1 таб. и Омез — 1 капсула. Колено разрабатывать начала только дома т.к. в больнице очень плохо себя чувствовала. Сейчас угол сгибания около 60 градусов, ложу на колено лед несколько раз в день минут на 20 т.к. держиться отек. Не могла-ли я льдом вызвать температуру?В больнице 2 раза в день капали антибиотк Зивокс дня 4. При выписке низкий гемоглобин и СОЭ 67 при норме 15. Боли в колене яб не сказала что сильные, терпимые. И еще — можно-ли пользоваться мазью Матарен плюс?

Читайте так же:  Снимок плечевого сустава

Добрый день. После эндопротезирования уровень СРБ часто бывает значительно повышен. Необходимо оценивать его динамику-как он снижается. Держать лед на прооперированном колене после выписки, нет нужды. Кроме вреда это ничего не принесет. Матарен и другие мази с разогревающим эффектом на прооперированное колено наносить нельзя. Разработка движений в коленном суставе наиболее эффективна в первые 1,5 месяца после операции, если упустить время, то может сформироваться контрактура.

Видео (кликните для воспроизведения).

Александра писал(а):
Здравствуйте. Моя знакомая сделала операцию эндопротезирование коленного сустава во Вредена , а я в 122 клинической больнице Санкт-Петербурга. Мне перед операцией нужно было иметь тутор, который мне одели сразу после операции и я должна в нем спать и выходить на улицу в течении 2х месяцев по рекомендации врача.Знакомой тутор иметь не надо было. У меня нога гнуться в колене на 90 градусов стала спустя 3 недели после операции, а знакомая говорит что она уже на 2ой день садилась на кровати и свешивала вниз ногу, колено гнулось. Я знаю как мне тяжело даются тренировки чтоб согнуть колено, но и хорошей знакомой я не могу не верить.Еще она говорит, что спала подогнув ноги под себя. Можете обьяснить в чем тут разница, может во Вредена как-то не так разрез делают, что мышцы не режуться? Спасибо заранее.

Владимир писал(а):
Дмитрий Валерьевич, после эндопротезирования коленного сустава прошло 2,5 месяца. Всё бы хорошо ,но примерно месяц назад появился хруст при разгибании колена силой мышц (если разгибать руками расслабленное колено, то хруста нет), причем чем больше нагрузка, (резин. бинт при упражнениях или вставание со стула) тем сильнее хруст. Боли нет, но очень неприятно. Как долго это может продолжаться и чем грозит? Колено припухшее. Хирург говорит надколенник на место встаёт.

Замена тазобедренного сустава

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь — где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Алексеевна Васюхина

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь — где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

[1]

У вас коксартроз?

Офигенно медицина ставит на колени людей.

Мама моя сломала шейку бедра в 2010г,делали эндопротезирование,но это наверно не замена тазобедренного сустава.

Ваш текст
Она самая и есть. У хирурга-травматолога проконсультируйтесь. Могу сказать только то, что к выбору эндопротеза нужно подойти очень тщательно, т.к. однажды довелось видеть бабушку с вывихом протеза (. ), что грозит повторной операцией.

еще добавлю, что послеоперационный период 12-14 дней в клинике.1-2 дня реанимация в т.ч. Обработка шва и занятия с реабилитологом. Далее костыли и домой) Рекомендуется двигаться больше. Нельзя сгибать сустав на 90 град. и более. Соответственно разные приспособления помогают: накладка в туалет и высокий матрас спального места для удобства присаживания, ручка-держатель в ванной. ну и все, пожалуй) Потом наблюдения у ортопеда, снимки, денситометрия. Успешность зависит от возраста и физической подготовки. Ягудин вон, тройные прыжки на льду прыгал с таким суставом)

Похожие темы

У вас коксартроз?

Да, у моего мужа коксартроз, причем двухсторонний. Отсюда еще один вопрос — возможно ли оперировать сразу оба сустава или по одному с перерывом? Ему 47 лет.

Читайте так же:  Сустав после дипроспана

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь — где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь — где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

15 апреля 2013г.пригласили в краевую клинику для рентгена.по снимку будут подбирать протез.А выбираем сами протез или какой поставят с тем и живи?

Может лучше не в Киеве или в Череповцах, а всё таки за границей? Узнайте про турецкую Клинику Мемориал √ визы не нужно, и операция в копеечку не влетит √ зато оборудование и врачи там намного лучше √ на себе проверено. Здоровья вам!

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Мы с первым мужем работали на Кубе по молодости. Недавно, говорит, поехал и заменил тазобедренный сустав. Ортопедическая клиника Франк Паис. Работа великолепная, как ему сказали уже в Москве, когда посмотрели. Обошлось все в 200 тыс. Я вот думаю, потянуть еще или тоже решиться, пока здоровье еще позволяет.

Лучше всего операцию по эндопротезированию делают в Москве в Лечебно-реабилитационном центре на Соколе.Шикарные врачи и такие же шикарные условия. Если Россияне , то сделают по квоте

Я приехала 16.01.2013 в Израиль. Операция была сделана 23.01.2013. Сделана замена тазобедренного сустава на правой стороне, через неделю я была выписана. Обращалась через Международный отдел МЦ Рабина.
Операция и послеоперационный уход оставили самое благоприятное впечатление. Всё очень качественно, доброжелательно и на хорошем современном уровне.
Не испытывала никаких страданий, хотя и ожидала их со страхом и опасениями. Делала операцию огромная бригада под руководством доктора Велькс Стивена, всё совершенно прекрасно.
Координатор отдела Александр Гейхман сопровождала весь процесс от начала и до конца, никогда не оставляя меня без помощи и легко решая все возникающие по ходу дела вопросы.
Я очень благодарна коллективу больницы в целом за моё успешное и качественное лечение.

АленаДобрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))
Алена, здравствуйте! Моему отцу тоже необходима данная операция, но на очереди в России он не стоит, хотим сделать сами и платно, расскажите пожалуйста поподробней о возврате 80% через соцстрах? Как это все происходит? Буду Вам благодарна! С уважением, Мария.

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Кто делал эндопротезирование тазобедренного сустава в ЦКБ № 2 им Семашко в Москве?Как пршла операция, сколько длится восстановительный период?

Здравствуйте! Мне 17 лет,зовут Юлия. Мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава,протез. Я живу в Челябинске и операцию делали здесь же. У меня такой вопрос,какие были ощущения когда вы делали шаги с полной опорой на ногу. Т.е уже без костылей,а просто с тростью

Читайте так же:  Мясников про суставы

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь — где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Нижнем Новгороде: клиники, сколько стоит

Когда начинают скрипеть суставы, и этот процесс приводит к полной неподвижности – о каком качестве жизни можно говорить? Особенно, если это касается такого «опорного» для организма сустава, как тазобедренный. Где сделать эндопротезирование тазобедренного сустава в Нижнем Новгороде ?

Хороший эндопротез повторяет анатомию настоящего сустава

Нижегородская область занимает ведущее место как в ПФО, так и в целом по России по эндопротезированию суставов: их выполняют в нескольких ведущих профильных федеральных медицинских центрах (ПФМИЦ, ПОМЦ ) и крупных подведомственных медицинских организациях. В 2016 году в регионе (за исключением ПОМЦ) выполнено 1736 операций эндопротезирования тазобедренного сустава.

Подобные операции относятся к высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) и выполняются за счет средств ОМС или средств бюджета (в зависимости от медицинского диагноза и характера заболевания) бесплатно для пациента.

— Для начала пациенту нужно обратиться в территориальную поликлинику, — поясняет главный хирург Минздрава Нижегородской области Николай Разумовский. — Направлять ли пациента на эндопротезирование тазобедренного сустава – решает врачебная комиссия медицинской организации, где он проходит диагностику и лечение. Для проведения эндопротезирования тазобедренного сустава в Нижнем Новгороде понадобится направление лечащего врача на госпитализацию, выписка из медицинской карты по месту жительства (ф.027/у), паспорт, СНИЛС и ОМС.

Суть операций эндопротезирования тазобедренного сустава — в установке высокотехнологичного и прочного искусственного имплантата, способного выполнять все функции сустава. Как правило, эндопротезирование показано пациентам старше 40 лет. Для пожилых чаще используются протезы гибридной фиксации; для пациентов средних лет — протезы без цементной фиксации; у молодых устанавливают эндопротезы с особо прочными параметрами трения: керамика-керамика, либо керамика-высокопрочный полимер. Помимо этого у пациентов, впервые оперированных, в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре (ПФМИЦ, бывший Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии Минздравсоцразвития РФ ) используется малотравматичный доступ — протезы с промаксимальной фиксацией. Компоненты эндопротеза должны обеспечивать тканевую совместимость, безболезненное движение, максимальную прочность и долговечность и повторять анатомию суставов.

По данным специалистов ПФМИЦ, после эндопротезирования тазобедренного сустава в Нижнем Новгороде пациент находится на больничном листе 1,5-2 месяца. Риски осложнения уменьшают ранняя мобилизация суставов, специальный давящий чулок (или повязка) и антикоагулянты.

Несмотря на убедительные доводы специалистов, на сайтах можно встретить разные отзывы о результатах лечения. Вот один из них об одном из лучших нижегородских медучреждений: «Уже два года после операции по эндопротезированию не проходят боли в суставе. Его подвижность не восстановилась, консультации и лечение в других клиниках безрезультатны». Другой отзыв о том же медучреждении: «Прошел месяц после операции по замещению тазобедренного сустава, не могу поднять ногу в лежачем положении». Специалисты отвечают: да, в любой операции бывает процент неудач, но его можно снизить, если найдено взаимопонимание между врачом и пациентом. Иными словами, важно найти «своего» врача.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Нижнем Новгороде: Где сделать

Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр (ПФМИЦ)

Адрес: Верхне-Волжская наб ., 18/1. Тел. института травматологии (регистратура) – 436-87-54, 436-26-24, 436-50-50 в рабочие дни с 8.00 до 15.30.

Бесплатные услуги: по квоте. Чтобы узнать, положена ли вам квота, нужно записаться на консультацию по вышеуказанным телефонам. Вопрос по применению квоты решается по итогам осмотра и изучения предварительно сделанных снимков, если они есть. Используются эндопротезы производства компаний Zimmer, DePuy, MicroPort, Smith&Nephew.

Платные услуги: эндопротезирование тазобедренного сустава – от 180 до 240 тыс.руб. в зависимости от протеза.

Нижегородская областная клиническая больница им.Семашко

Адрес: ул. Родионова , 190, тел. 436-40-01, 435-79-91.

Бесплатные услуги: консультация по направлению от лечащего хирурга (при себе иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС). Прием с 8.00 до 15.00 по рабочим дням.

Платные услуги: консультация травматолога – 700 руб. Эндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава (однополюсное (отечественное)) – 120 тыс.руб., импортное – 126 тыс.руб.; эндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава (тотальное (отечеств.) безцемент.) – 140 тыс.руб., импортное – 190 тыс.руб.; эндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава (тотальное (отечеств.) цемент.) – 130 тыс.руб., импортное – 170 тыс.руб.

Есть прием по ДМС.

Приволжский окружной медицинский центр (ПОМЦ) ФМБА России

Адрес: ул.Тропинина, 41 а. Тел. 428-81-88 (запись на консультацию), 469-56-23 (отделение травматологии и ортопедии).

На консультации врач-травматолог, который будет оперировать, решает, есть ли необходимость в протезировании. При себе иметь свежие снимки.

Бесплатные услуги: по квоте, срок ожидания — от полугода.

Платные услуги: порядка 200 тыс. руб. в зависимости от протеза. Снимок – порядка 800 руб. (его можно сделать по месту жительства).

Есть прием по ДМС.

Городская клиническая больница № 13

Адрес: ул.Патриотов, 51. Тел. 256-12-72.

Платные услуги: стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава — 146-150 тыс.руб.

Видео (кликните для воспроизведения).

Надо подойти на консультацию к заведующему отделением травматологии со снимками обоих тазобедренных суставов, сделанными по месту жительства. Консультации проходят по понедельникам и четвергам с 14.00.

Источники


  1. Лечебное питание при болезнях позвоночника и суставов. Остеохондроз. Как победить боль (комплект из 2 книг + CD-ROM). — М. : Питер, 2011. — 288 c.

  2. Парамонова, Ольга Антитиреоидные антитела и ревматоидный артрит / Ольга Парамонова. — Москва: Мир, 2012. — 184 c.

  3. Доктор Боль в руках. Пособие для больных. Артрозы, артриты, воспаление сухожилий, онемение рук, шейный радикулит и другие заболевания / Доктор, Евдокименко. — М. : Столица-Принт, 2005. — 256 c.
  4. Насонова, В. А. Клиническая ревматология. Руководство для врачей / В. А. Насонова, М. Г. Астапенко. — М. : Медицина, 2014. — 592 c.
  5. Ж. А. Ржевская Артриты и артрозы. Диагностика, профилактика, лечение / Ж. А. Ржевская, Е. А. Романова. — М. : Мир Книги Ритейл, 2011. — 160 c.
Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here