Средства для суставов отзывы

Полезная информация на тему: "средства для суставов отзывы" с полной проработкой материала. На странице собрана и переработана информация, позволяющая полностью раскрыть тему. Если в процессе прочтения возникают вопросы, то дочитайте стать. до конца, и если уже там не найдете ответ, то вы всегда можете получить ответ в комментариях.

Отзывы Покупателей

Сейчас на сайте 191 пользователь и 396 гостей. Всего зарегистрировано 25914 человек.

Суставерин препарат для суставов

Суставерин – это биологически активная добавка к пище, эффективный хондропротектор, источник хондроитина, глюкозамина. Содержит дополнительно метилсульфонилметан. Оказывает комплексное оздоровительное воздействие на суставы. Основные свойства:

  • Устраняет болезненные ощущения и причины их появления.
  • Способствует восстановлению хрящевой и костной ткани.
  • Противовоспалительное, регенерирующее, общеукрепляющее воздействие.
  • Регулирует выработку синовиальной жидкости.
  • Улучшает состояние суставной сумки.
  • Предупреждает развитие суставных заболеваний.

[2]

Использовать курсом в течение месяца по 1 капсуле 3 раза в день, перед приемом проконсультироваться с врачом. Не принимать при индивидуальной непереносимости, беременности, кормлении грудью.

Препараты для восстановления суставов

#1 shtigo

Сообщение отредактировал shtigo: 26 September 2012 — 15:51

#2 DrDent

  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений
    • Город: Москва

    Привет, мой знакомый после травмы мениска на волейболе пил препарат Артро http://www.diod.ru/p. itanie_sustavov
    очень хвалит, говорит помогло.
    Какие мнения уважаемые?
    Есть ли альтерантивы?

    Сообщение отредактировал DrDent: 26 September 2012 — 16:43

    #3 Slawa123

    Таблетки структум 500мг два раза в день.
    Курс год или как минимум полгода. Сейчас врачи почему-то его выписывают.
    Может за него откаты платят больше Хотя он реально помогает.

    А в Elasti Joint компонентов больше и дозировки выше. Вероятно покруче будет.

    #4 shtigo

    Альтернатива elasti joint ( спортпитовская добавка ) считается одной из лучших среди качков , а там нагрузка на связки и суставы достаточно большая . Выпускает Rich Gaspari .
    Есть проблема с плечом . Как ем , так с плечом нормально . Но пропить курс лень
    Посмотрел артро ваш — крем с хондроитином — развод . Не впитывается он в количесве необходимом для минимального эффекта. Совдеповский бад .

    #5 drvad

    #6 potap_69

    #7 flex1969

    Альтернатива elasti joint ( спортпитовская добавка ) считается одной из лучших среди качков , а там нагрузка на связки и суставы достаточно большая . Выпускает Rich Gaspari .
    Есть проблема с плечом . Как ем , так с плечом нормально . Но пропить курс лень
    Посмотрел артро ваш — крем с хондроитином — развод . Не впитывается он в количесве необходимом для минимального эффекта. Совдеповский бад .

    #8 Bobsleist31

    Мукосат проколоть курс. Цель-Т или дискус с траумелем, но это как профилактика.

    #9 selfit57

    Здесь можно почитать мнения о подобных препаратах (в том числе зарегистрированных в госреестре лекарственных средств). http://www.airmed.co. s. c=4042&st=0
    Сам когда выписывался из больницы (перелом нижней трети голени, по-сути внутрисуставный), то поговорил с врачом о перспективах и препаратах. Про препараты он сразу сказал, что ничего эффективного не существует, кроме разве что уколов в колено. А перспектива такова, что самое важное не вредить! То есть сустав и восстанавливается и разрушается одновременно и его разрушение не должно опережать восстановление. Понятно, что разрушению способствует чрезмерная нагрузка для текущего состояния сустава. Восстановлению же способствует определённое питание и грамотная реабилитация. Мне врач так и говорил: только не форсируй. Но то, что сустав должен двигаться — это закон, только нагрузки минимальные по силе, но разнообразные по направленности и боли при движениях быть не должно.

    У меня все нагрузки имеют смысл именно в том чтоб найти любую боль или усталость и преодолеть ее на ходу. Не заболят суставы, так мышцы должны развалится (заболеть ) на утро. Новые мышцы найдут и ликвидируют на ходу проблемы суставов. Само собой без поедания химикатов или пустоты.

    Сообщение отредактировал selfit57: 16 April 2016 — 21:37

    #10

    • Лыжебордеры
    • 150 сообщений
    • Город: Красная Поляна

    мои пять копеек:
    неудачно разложился на призёме и крепа не сработала, колено вывернулось до щелчка, повреждение мыщелков, сужение медиальной щели, остеофит, гонартроз 1ой степени и бла-бла. километровый диагноз, не помню уже всего.

    все врачи сказали не вставать больше на лыжи и забыть про качалку, сесть на диету (не для похудания, я и так легкий, а для правильного питания суставов). Были постоянные щелчки в колене и дискомфорт, ситуация не улучшалась. Через полгода после травмы решил возобновить тренажерку, потому как не мыслю себя без физ нагрузок, да и хотелось попробовать что-то другое , кроме лечения покоем.. В общем, постепенно боли ушли и во многом благодаря (как мне кажется) именно щадящим тренировкам без компрессионных нагрузок на поврежденный сустав. Чуть позже по совету тренера начал принимать elastijoint labrada и ситуация улучшилась настолько, что сейчас позволяю себе полный набор упражнений включая присед (правда постоянно прислушиваюсь к колену). Ну и 5 выездов в большие горы в этом сезоне
    Всем добра, берегите суставы

    : 26 April 2016 — 21:40

    #11 alekinerin

    В целом, неплохой препарат, мой лечащий врач его сначала мне рекомендовал, но мне не подошел — гастрит обострился. Как альтернативу для лечения выбрали уколы, так как побочек минимум, препарат вископлюс — жидкий протез синовиальной жидкости, отзывы о нем читал до того, как решиться. Колоть больновато, конечно, но в целом, результат порадовал, у меня правое колено с артрозом, после проделанного курса уже год не вспоминаю о болях и вполне активный и спортивный образ жизни веду. И лично мне удобнее оказались уколы, нежели таблетки, потому что пилюли надо еще не забыть ежедневно принять, а тут раз в неделю укол поставил и голову себе не забиваешь ничем лишним. Еще такой момент, что уколы более долгий срок действия имеют, т.е.год-полтора после курса можно не вспоминать о том, что сустав болит и его вообще лечить необходимо. Достаточно планово врача посещать, наблюдаться, ну и беречь себя по возможности. И еще соглашусь с drvad, все, что не относится к разряду зарегистрированных лекарств, больше действует на механизмах самовнушения, а не фармокологически.

    #12 webbb

    Эффективными являются препараты с полисахаридом Глюкозамина сульфат. Хондроитин, коллаген, синовиальная жидкость — производные от него, поэтому принимать их менее эффективно.

    Работает только при наличие активности. Самое полезное для коленей — много ходить пешком.

    #13 webbb

    мои пять копеек:
    неудачно разложился на призёме и крепа не сработала, колено вывернулось до щелчка, повреждение мыщелков, сужение медиальной щели, остеофит, гонартроз 1ой степени и бла-бла. километровый диагноз, не помню уже всего.

    все врачи сказали не вставать больше на лыжи и забыть про качалку, сесть на диету (не для похудания, я и так легкий, а для правильного питания суставов). Были постоянные щелчки в колене и дискомфорт, ситуация не улучшалась. Через полгода после травмы решил возобновить тренажерку, потому как не мыслю себя без физ нагрузок, да и хотелось попробовать что-то другое , кроме лечения покоем.. В общем, постепенно боли ушли и во многом благодаря (как мне кажется) именно щадящим тренировкам без компрессионных нагрузок на поврежденный сустав. Чуть позже по совету тренера начал принимать elastijoint labrada и ситуация улучшилась настолько, что сейчас позволяю себе полный набор упражнений включая присед (правда постоянно прислушиваюсь к колену). Ну и 5 выездов в большие горы в этом сезоне
    Всем добра, берегите суставы

    Читайте так же:  Мазь от суставов на основе акульего жира

    Все так. Суставы растут там где есть нагрузка.

    И надо различать проблемы после травмы и проблемы без травм. Во втором случае, если образ жизни активный, то проверять мотор

    #14 selfit57

    Все так. Суставы растут там где есть нагрузка.
    И надо различать проблемы после травмы и проблемы без травм. Во втором случае, если образ жизни активный, то проверять мотор

    #15 NIAGARA

    Шикарная тема . Ровно половина сообщений от продаванов-рекламщиков снадобий «от всех болезней»

    #16 Volk1

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 62342 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург

    Средства для суставов отзывы

    • Пользователи
    • Наша команда
    • Вход
    • Регистрация

    Подскажите есть ли лечение чтобы восстановить хрящевую ткань

    Подскажите есть ли лечение чтобы восстановить хрящевую ткань

    Сообщение Лёлик » 15 ноя 2011, 18:47

    Сообщение IronLedi » 15 ноя 2011, 19:17

    Сообщение Черри » 15 ноя 2011, 20:19

    Сообщение Лёлик » 15 ноя 2011, 20:25

    Сообщение Черри » 16 ноя 2011, 11:54

    Сообщение IronLedi » 16 ноя 2011, 13:18

    Сообщение Ты и я » 16 ноя 2011, 17:02

    Сообщение Лёлик » 16 ноя 2011, 17:46

    Сообщение Черри » 16 ноя 2011, 19:31

    Сообщение zllatka » 30 ноя 2011, 09:39

    Сообщение Черри » 30 ноя 2011, 10:05

    Да, сабельник — хороше средство. Поддерживает и формирует структуру хрящевой ткани, обеспечивает ее эластичность и прочность, снимает воспаление, восстанавливает состав синовиальной жидкости.
    Вот пару рецептов:

    Настойка при болезнях суставов.
    100гр измельченных корней болотного сабельника положить в литровую стеклянную банку темного стекла и залить доверху 70% спиртом. Бутыль поставить на подоконник под воздействие солнца, настаивать 30 дней, периодически взбалтывая, затем профильтровать и отжать сырье. Принимать за 15-20 мин. до еды 3 р. в день по столовой ложке, разведя настойку в 50 мл воды.

    Мазь при болезнях суставов.
    0,5 литра растительного масла залейте 120 грамм измельченных корней сабельника болотного и настаивайте около 21-22 дней. Натирать места ушибов и больные суставы.

    Только надо осторожно употреблять при пониженном давлении.
    И если сперва будет обострение, при первых приемах (такое кстати у многих), то при последующих приёмах оно проходит, ситуация выравнивается и впоследствии улучшается.

    Всем здоровья

    Сообщение Целитель » 30 ноя 2011, 22:14

    Средства для суставов отзывы

    ЗЕРНА РЖИ *лечат суставы.Я знаю один очень хороший народный метод лечения больных суставов. Я уже много раз отправляла его в различные медицинские газеты. И получала много писем от читателей. Этот метод проверен мною и всеми моими близкими и родными людьми. Этот рецепт уже помог многим людям. *Залить 250 грамм зерен ржи двумя литрами воды и прокипятите. После чего остудить и процедить. Добавить килограмм меда и пол литра водки, три чайные ложки корня барбариса. Помешайте и поставьте в темное место на три недели. Принимать до еды по три столовые ложки.
    Для того чтобы полностью вылечить болезнь нужно приготовить для использования три трехлитровые банки. И кстати корни барбариса вы не найдете в аптеках. Они продаются только у садоводов-любителей, которые специально разводят такие растения.
    10:07
    Рецепт из инета

    Доставлено

    Ну вообще наверное сначала все таки нужно выяснить причину — почему болят суставы, причина и вообще реально возможные варианты лечения.
    Мне, например (врачи поставили артроз коленного сутава) пока помог препарат Дона и максимальная разгрузка ног на продолжительные период (по возможности перемещение на авто и транспорте и без тяжелых сумок чтобы хрящевая ткань, которая «нарастает» тут же не «стиралась»), а вообще из естественных продуктов — можно предположить что это должно быть поедание в больших количествах различных хрящей. А мази и компрессы, по моему мнению, — это только психологическое лечение. т.к. они не проникают в сустав.
    Хотя врачи уверенно сообщают что артрозсуставов вообще никак не лечится,а только останавливается.
    Это мое мнение, но мы же тут обмениваемся мненями и советами )))

    Еще вариант — целители. )

    я их принимал, суставам намного легче было, правда хрен их найдешь, далеко не в каждой аптеке есть

    А как долго принимали?

    Ученные британского института MRC (Medical Research Council) United Kingdom

    опубликовали последние исследования статистики инвалидности на планете, по данным исследователей, возросло число инвалидов в следствии заболеваний связанных с суставами.

    Опираясь на статистику ООН, каждый 10-тый житель планеты страдает расстройствами здоровья, в последние годы растет число инвалидов в следствии ухудшения окружающей среды и нехватки в организме важных микроэлементов.

    Как утверждает Мартин Эйр (директор департамента общественного здоровья) люди расходуют лимит своего здоровья, не пополняя и абсолютно не осознавая, что придет время платить по счетам. Особенно это касается работы опорно-двигательной системы. Так необходимые суставам гликозаминогликаны, включая глюкозамин, хондроитина сульфат, гиалуроновую кислоту, коллаген I типа (25%) и питательные вещества, такие как кальций, магний, аргинин, глутаминовая кислота, метионин, гистидин, цистин и пролин, с возрастом имеют свойства сокращаться, если не заботится об их запасе воздействуя на метаболизм в соединительной ткани сустава, что способствует её росту и обновлению. Здоровья суставов будет ухудшаться, что в последствии может привести к самым необратимым процессам.

    Чем раньше человек начинает профилактику здоровья суставов тем меньше проблем со здоровьем у него возникает в дальнейшем.

    Medical Research Council United Kingdom 27 /September /2016/

    Я тоже принимал Биартро. Но с другой целью.
    От тяжелой спортивной нагрузки начались проблемы с коленным суставом (штангу переусердствовал). Врач сказал — предартрозное состояние в левом колене.
    Пропил сначала курсом медицинские препараты, мазал мазью (зеленая такая, конь черный на банке, не помню уже название). Потом начал принимать Биартро.
    Теперь снова занимаюсь любимым спортом. Колено чувствует себя отлично

    А как вам врач определили это предартрозное состояние? Мне под сомнением ставят артроз первой степени. Пока только на осмотре у врача была, вот отправил на анализы, потом по возможности сказал мрт сделать, а дальше уже по обстоятельствам смотреть, что там и как — подтвердится артроз или нет. Это значит, у меня тоже предартрозное состояние? И мазь с таблетками вы по назначению врача использовали или сами? Читаю про разные методы лечения, но без врача пока не буду предпринимать ничего, вдруг наврежу еще…

    [3]

    Читаю про разные методы лечения, но без врача пока не буду предпринимать ничего, вдруг наврежу еще…

    Очень верно, что без врача не хотите себе никаких назначений делать. Я очень сильно на этом обожглась — глотала обезболивающие и мазью только больной сустав локтевой мазала, хотя у меня диагноз “артроз” уже стоял, тянула с серьезным лечением до последнего. До врача дошла, когда уже рука даже с обезболивающими болела. Оказалось, артроз во 2 степень уже перешел. Так что лечение своевременное просто необходимо. Мне лучше всего уколы помогли, без них, наверное, сустав бы вообще по кусочкам сейчас уже рассыпался.

    Читайте так же:  Артроз 1 плюснефалангового сустава лечение

    Очень верно, что без врача не хотите себе никаких назначений делать. Я очень сильно на этом обожглась — глотала обезболивающие и мазью только больной сустав локтевой мазала, хотя у меня диагноз “артроз” уже стоял, тянула с серьезным лечением до последнего. До врача дошла, когда уже рука даже с обезболивающими болела. Оказалось, артроз во 2 степень уже перешел. Так что лечение своевременное просто необходимо. Мне лучше всего уколы помогли, без них, наверное, сустав бы вообще по кусочкам сейчас уже рассыпался.

    А что именно за уколы? Мне попадалась информация о том, что какое-то протезирование, но без операции назначают при артрозе, только не пойму, это эти уколы и есть или что-то другое?

    А что именно за уколы? Мне попадалась информация о том, что какое-то протезирование, но без операции назначают при артрозе, только не пойму, это эти уколы и есть или что-то другое?

    Да-да, именно они. Полностью-то называется это все именно жидким протезированием. А по факту, получается, просто уколы в больной сустав. Там от состава лекарственного препарата все зависит. Тот, который мне колят — Вископлюс — в его составе гиалуроновая кислота содержится. Она не дает суставу разрушаться, изнутри его как-то наполняет и он не разрушается определенное время. Потом постепенно количество этой кислоты гиалуроновой уменьшается и нужно ее восполнять, то есть новый курс уколов ставить. Удобно — раз в год поставил 3-4 укола и живи себе спокойно. И эффективнее, чем мази и, тем более, обезболивающие, это я уже по своему опыту поняла.

    А кто-нибудь принимал ли акулий хрящ? Помог ли кому? Я не знаю, помог ли мне акулий хрящ, или другие снадобья и лекарства, которые я принимала, но боли вроде бы остановились. Болели суставы стопы и так сильно, что не могла спать из-за боли. Все случилось из-за травмы при занятиях физкультурой.

    Добавлено через 13 минут
    Для лечения суставов еще помогает правильное питание, я об этом прочитала недавно в одной статье)
    Попробовала, и правда лучше стало

    Правильное питание — растяжимое понятие. Кто-то считает, что правильно есть все, что захочешь, другой считает, что надо есть только растительную пищу, третий считает, что надо есть всего по-немножку и т.д.т.д. От сильных суставных болей мне ничего не помогало и аппетит пропал, а только после укола в поликлинике и приема лекарств мне полегчало и спала ночь, как человек.

    Восстановление суставов — нужны ли хондропротекторы и мифы о хондроитине

    Этой статьей хотелось бы поделиться о новых исследованиях на тему восстановления суставов и рассказать о многих мифах о восстановлении коленей, спины и вообще опорно-двигательного аппарата.

    Итак, обычный случай. У вас заболела спинаколенилоктизапястья и т.д. Вы идете к доктору, вам делают узирентгенмрт. Ставят диагноз грыжиартритыспондилоартрозы и т.д. Далее с 99% вероятности вас отправят на физиотерапию и пропишут комплексы хондроитина и глюкозамина, уколы. Сейчас попробую вас переубедить, что хондропротекторы это полная лажа. Вся информация подтверждена исследованием основных мировых медицинских журналов. Поехали

    Читаем вывод. Many people take glucosamine and chondroitin, alone or together, for osteoarthritis. Some people believe this helps. But an analysis of studies did not show that these supplements slow joint destruction or relieve pain

    Дословный перевод. Многие принимают хондроитин с глюкозамином, отдельно или в комбинации. Некоторые верят, что это помогает. Но исследования показывают, что эти препараты не останавливают дегенеративные процессы и не устраняют боль. Данный вывод основан на мета-исследовании (это самое полное исследование, которое может быть в доказательной науке) — вот ссылка на списки исследований о хондроитине, если кому мало. Если вкратце, то мета-исследование, это как бы совокупность большого кол-ва разных исследований, с разными группами с общим выводом.

    Но если вам и этого мало, идем тогда дальше. Вывод следующего метаисследования проведенного на группе из 1583 пациентов — хондроитин сульфат, глюкозамин и их любые комбинации не дали эффекта больше, чем обычное плацебо.

    А вот еще выводы на основании 10 исследований с общей группой 3803 пациента — в сравнении с плацебо, хондроитин и глюкозамин и их комбинации не показали никакого преимущества.

    И окончательное мета-исследование забивающее гвоздь в крышку гроба эффективности хондропротекторов

    Чем лечить проблемы с суставами, коленями, спиной?

    По поводу препаратов — поймите одну вещь. Нет вообще никаких препаратов для лечения суставов. Просто еще не придумали каким способом можно вживлять в структуру суставов восстановительные клетки. Все хондропротекторы — это огромный дутый миф. Как и многие другие мифы фармаиндустрии. Есть лекарства которые снимают боль — да, они нужны. Потому что при болях, вы вряд ли сможете нормально восстанавливать суставы.

    Все мази — это тоже лажа Потому что даже внутренними уколами очень тяжело доставить препараты внутрь суставов, а через кожу — это вообще невозможно. Все что делают мази — это создают новый очаг раздражения отвлекая мозг, тем самым немного снимая боль + разогревают (что еще может быть даже опасно).

    Все эти лазеры, гомеопатия, примочки, присыпки, браслеты и т.д. и т.п. — это все только, чтобы выбить из вас бабло, потому что это просто громаднейшая индустрия по заработку денег. Подумайте сами, почти все люди сейчас как минимум раз в жизни страдали проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Особенно сейчас, в век сидения на жопе перед компьютером, что убивает тонус мышц, поддерживающих скелет.

    К стати, стул — это убийца позвоночника и коленей. Это самая не естественная поза для позвоночника. Естественное положение для сидения — это на корточках с прямой спиной. А вообще лучше стоять или лежать. Не даром же, самые новые столы от IKEA вот такие

    Так неужели все так плохо и нельзя восстанавливать суставы?

    Слава богу нет, и единственное верное лекарство для восстановления вырабатывает наш организм самостоятельно. Поэтому стратегия восстановления суставов или позвоночника всегда должна заключаться в том, чтобы А) не мешать организму и не провоцировать новые травмы Б) ускорить метаболические процессы в организме за счет физ. упражнений и определенного питания.

    А) Здесь все просто. Соблюдайте максимально технику безопасности. Если у вас есть травмы, даже уже залеченные — особо уделяйте внимание этим слабым местам. Если вы получили травму — не создавайте излишнюю нагрузку, даже если вам кажется «да оно же не сильно болит». Потому что когда заболит сильно, будет уже поздно. Чтобы не терять время, можно загрузить больше другие части тела. Это только плюс, потому что под воздействием нагрузок выделяются гормоны по всему телу. Т.е. если болит колено, можно грузить грудные мышцы, это будет способствовать ускорению восстановления.

    Ах да, еще очень важно снять боль и спазмы с мышц. К стати, болят не кости, чаще всего болят спазмированные ткани или защемленный нерв. Чем вы будете снимать — лучше спросите у врача. Скорее всего, это будут НПВС и миорелаксанты.

    Читайте так же:  Коленный сустав отложение солей как лечить

    Питание для восстановления. Ускорение восстановления

    Как мы можем ускорить восстановление суставов и хрящевой ткани? Здесь на арену выходит его величество ГОРМОН РОСТА. В общем, нужно увеличить его кол-во, тогда и синтез новых тканей будет быстрее. Я советую вам почитать о гормоне роста, многое интересное узнаете. Это к стати, еще и гормон молодости. Именно поэтому у стариков гораздо больше проблем с суставами, потому что гормона роста уже почти нет, хрящевая ткань изнашивается и не восстанавливается.

    А теперь о том как повысить гормон роста. Первое и самое важное — пик выработки гормона роста приходится на сон, первые часы. Поэтому, важно хорошо спать и не менее 8 часов. Второе — можно слегка перекимарить днем. 40-60 хватит. Будь я директором крупной новаторской компании, я бы точно сделал не только время обеда, но и время дневного сна, как в детском садике. И не ржите, это весьма полезно.

    Второе — перед сном — категорически ничего сладкого. Сладости — повышают инсулин, а это протагонист гормона роста

    Третье — питание. Есть ряд аминокислот, которые являются стимуляторами гормона роста. Это аргинин (и его производные, орнитин, например), лизин, глютамин и триптофан. Где их брать? В магазинах спортпита, правда скорее всего там вы не найдете эти аминки в чистом виде, там вам впарят всякие комплексы, которые вам не нужны. Поэтому я все это покупаю на IHERB. Тем более, так я точно знаю, что не будет подделок. Ну и еще выходит дешевле, потому что это самый лояльный западный сайт для покупок с СНГ, доставка, к примеру сейчас может быть бесплатной. В среднем посылка летит 18 дней. Если DHL, то 5 дней, но тогда дорого выходит. Советую авиа с отслеживанием. Статья как покупать на IHERB

    Вот вам ссылка на всю корзину аминок Если раньше не покупали, то еще и 10$ получите в подарок. А я тоже 2-3$

    Как принимать. Перед сном, каждый день по 3 г каждой аминки. Через неделю увеличиваем до 5 г каждой. Триптофана можно меньше, там смотрите на упаковке. Триптофан — это еще и снотворное, его стоит брать если плохо спите. Если нет, то можно не брать, остальные 3 более важные. Банок хватит на чуть больше месяца, как раз то, что нужно, потому что аминокислоты стоит принимать с перерывом (по крайней мере в целях вызвать повышение гормона роста). Иначе рецепторы привыкают к их повышенному содержанию и никак не реагируют.

    Нужно ли покупать все 4? Не обязательно. Если есть деньги только на одну, я бы выбрал аргинин. Но если принимать все 4 перед сном, то у них идет синергический эффект. Т.е. вместе они действуют лучше, чем по-отдельности.

    ВАЖНО. Аминокислоты работают на повышение гормона роста только при их переизбытке в организме. Т.е. вы должны получать достаточно белка в дневном рационе (1,2-1,5 на кг веса) и только тогда покупать аминки. Иначе они просто будут использованы в обычном жизнеобеспечении и все.

    Можно ли без них — можно. Но придется затариваться с утра до вечера творогом и кефиром + яйцами и рыбой. А оно знаете ли, даже суточную норму белка довольно сложно набрать, а так чтоб переизбыток был этих аминок в крови, то устанете от творога.

    На сколько можно увеличить кол-во гормона роста при применении этих аминок — 20-30% где-то, хотя это исследования по отдельным аминкам, если все вместе, то может быть и больше. Это достаточно много, но решать вам, стоит ли оно того.

    Но еще раз. Обязательно нужно получать норму белка в день. Обычно я делаю так. За два часа до сна ем смесь творога, кефира и природного подсластителя (стевии, например). Смесь только потому что чистый творог есть — это еще то удовольствие, особенно, если каждый день. Больше, в это время есть ничего нельзя (имею в виду, за 2 часа до сна). Это для того, чтобы не повышался уровень инсулина. Также не вздумайте разбавлять творог медом или сахаром. А потом перед самым сном аминки.

    Еще полезные вещи для восстановления, это рыбий жир, витамин D и витамины группы B. Рыбий жир вообще вещь универсальная для здоровья, не зря же в совке детей им кормили. Ну а витаминки они тоже нужны всегда. На iherb я обычно беру рыбий жир этот А вот витаминки там уже выбираю всегда разные, потому что их много, часто на многие проходят акции. Витамин D на iherb часто дают почти на халяву. Там просто когда создаете посылку, есть такой раздел как пробники В одну посылку можно положить 1 пробник по весьма низкой цене. Так вот, банка D1000 часто там есть.

    Физические упражнения для восстановления

    Сами по себе упражнения никак не помогают. Мне лень искать, но могу дать кучу исследований на эту тему. Но есть одно НО. Физ. упражнения улучшают кровоток и укрепляют мышцы и связки поддерживающие сустав. Т.е вы можете прийти к тому, что у вас будет болтающийся больной сустав, но за счет сильных мышц и крепких связок, большая часть нагрузки уходит на них и вы нормально себя чувствуете. Поэтому упражнения нужны — но только после снятия болевого синдрома. Также важна очень плавная нагрузка.

    Можно ли заниматься если не сильные боли.

    Частая ситуация, когда боль уже не сильная, и вы готовы как-то двигаться, но боитесь еще. В это время подойдет все, что не дает сильную нагрузку, но улучшает кровоснабжение. Легкие скручивания, растирания, массаж, и т.д. зависимо от проблемы.

    Движение — это жизнь

    Самое плохое, что можно сделать во время реабилитации — это «отлеживаться». Тогда кровоснабжение ухудшается, питательные вещества плохо поступают к проблемному месту. Организм как бы хочет восстановиться быстрее, а вы не даете. Старайтесь как-то улучшить кровоток к травмированному органу, да и общий тоже.

    Удачи всем в реабилитации!

    Суставы . Препараты для лечения

    Тоже не буду оригинальной. Посоветую уколы гиалуроновой кислоты ViscoPlus. Сама пользуюсь, не смотря на достаточно «юный» возраст. Плюс бутылку с горячей водой на ночь зажимаю между колен. Дает позитивный эффект.
    Никаких проблем и побочек у меня нету. Боли нету, все отлично. Поэтому чем ходить по форумам — сходите к врачу и стребуйте Вископлюс. Качество жизни сразу улучшится.

    Суставы иногда подводят конкретно. Видно все это уже возраст сказывается. Много чем пользовалась из мазей, но толку от них немного было. Помог очень избавиться от болей препарат Дона, мне его мой врач советовал пропить курсом. Пропивала его в таблетках. Через пару недель применения, боль начала сходить на нет. Сейчас стараюсь хотя бы раз в год пить курс для профилактики.

    Я суставы свои лечу Глюкозамином максимум от Натур продукта, у него в составе глюкозамин и хондроитин – хондропротекторы с наиболее доказанной эффективностью, они предотвращают разрушение хреща,а значит тормозят болезнь. Мне очень помогает, боли прекратились, ходить стало намного легче.

    Читайте так же:  Лечение суставов перекисью

    А какая у вас стадия? Просто не все уколы подходят для второй, это же по каким-то показаниям выписывают?

    А какая у вас стадия? Просто не все уколы подходят для второй, это же по каким-то показаниям выписывают?

    для второй стадии как раз уколы подходят, но препарат должен выписывать врач, потому что их достаточно много. Мне сначала выписывали дипроспан, когда были обострения на первой стадии, но болезнь все равно развивалась, теперь перешла на уколы гиалуроновой кислоты. Есть же еще гормональные уколы, но врач говорит, что с кислотой – самые эффективные.

    Похожие темы

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Почему именно так? Т.*****. я могу просить у врача уколы выписать?

    можете, но если врач вам еще не выписал, может есть смысл врача сменить, может сходить в платную клинику? У меня врач в частной работает, но хоть есть толк от его предписаний. Про гиалуроновую кислоту – она смазывает сустав и фактически заменяет жидкость, которой в нем не хватает. Препараты с ней бывают разные, мне колят вископлюс, врач говорит, что у него самый лучший состав, и колоть его нужно реже, чем другие препараты, примерно раз в год.

    Лучшие препараты для суставов

    Сустафаст моментально восстанавливает адекватную функцию сустава, эффективен при абсолютно любой патологии. В составе без спец. знаний не разобраться, в нем огромное количество компонентов. С этим гелем остеохондроз надолго отступает, особенно если использовать курсом. Хотя бы недели 2 помазать регулярно, потом несколько месяцев точно ничего не будет беспокоить. Естественно, если требуется хирургическое вмешательство, то крем его не заменит. Начальные стадии и хронические заболевания суставов облегчает.

    Применяла Суставитин при лечении бурсита локтевого сустава. В одиночку он не справился, но вместе с обычными медикаментами дело быстро пошло на лад. Удалось избежать болезненных уколов в полость сустава и утомительных физиопроцедур. Целостность хрящевой ткани восстановилась. Движения любой амплитуды даются без особо труда, болей нет даже на смену погоду.
    После выздоровления регулярно применяю крем для сохранения достигнутых результатов. При бытовых травмах (ушибах, растяжениях, вывихах) крем помогает быстрее встать на ноги. Предотвращает развитие отечности и образование больших гематом.

    Всем привет! Я профессионально занимаюсь легкой атлетикой на протяжении 7 лет, а после соревнований и тренировок меня часто мучают боли в мышцах. Мой лечащий врач сначала посоветовал мне походить на массаж, это очень помогало, когда нужно было быстро восстановиться. Но потом массаж стал не очень эффективным, случалось даже, что боль заставала меня в самый неподходящий момент — во время выполнения соревновательной программы.

    У Пантофлекс специально подобранный состав от болей и воспаления. Я наношу данный крем регулярно. Он экономичный, пользуюсь месяц, а баночка еще полупустая. Мажу свои проблемные суставы: колени, плечи и локти. Острая боль проходит быстро, дополнительно перестали ныть суставы перед непогодой.

    Крем оказал комплексное воздействие на проблемную зону (коленные суставы). Препарат одновременно работает как анальгетик, противовоспалительное, антисептическое, противоотечное. С первых дней использования начались активные процессы регенерации поврежденных тканей, нормализовалась выработка синовиальной жидкости. СустаПрайм сработал как хороший хондропротектор. Нормализовался межклеточный обмен, повысился тонус сосудов, улучшилось качество кожи. Сошла излишняя отечность и покраснение.
    Крем оказывает постепенное воздействие. Сначала он купирует болевой синдром. После 1-го же применения интенсивность болей уменьшилась, а через 2 недели они прошли совсем. Подвижность тоже восстановилась со временем. С каждым днем амплитуда движения без боли увеличивалась.
    Состав на 100% натуральный. В основе лежат панты марала, прополис, печень акулы и бобровая .

    Какие есть хорошие лекарства для востановления суставов и хрящевой ткани?

    Какие вам лекарства выписывали, какие пробовали и какие были от них эффекты? Мне врач выписал Структум. Кто пробовал? Цена огромнейшая, жаль если эффекта не будет.

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Коротина Светлана Юрьевна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Екатерина Алексеевна Васюхина

    Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

    Мишуров Сергей Валентинович

    Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    Невзорова Софья Игоревна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Болдова Ольга Ивановна

    Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Вячеслав Потапов

    Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Смольянинова Ксения

    Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Пантюшина Ольга Игоревна

    Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Шиленко Ольга Андреевна

    Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

    Какие вам лекарства выписывали, какие пробовали и какие были от них эффекты? Мне врач выписал Структум. Кто пробовал? Цена огромнейшая, жаль если эффекта не будет.

    Мне помогла Артра. От терафлекса никакой пользы не было

    мне пропсывали уколы алфлутопа и порошочек стопартроз. помогло, уже год ничего не болит. в алфлутопе хондроитин, а в стоппартрозе глюкозамин

    Должен обязательно кто-нибудь написать, что эти средства плацебо ненужное, в этих темах всегда такой умник находится. Но мне артра помогает, без нее во7вращаются боли

    А я сижу на базе-сульфасаллазин. Мне доктор прописал, однажды проснулась, а суставы указательного пальца на левой и большой палец на правой руке не гнуться, распухли. Вот назначили, пью уже год, делала на полгода перерыв, начало снова болеть, теперь постоянно пью-1 утром и 2 таблы вечером.

    Похожие темы

    они все одинаковые по составу, без разницы артра, терафлекс или хонда. Эффективность их научно не доказана, но некоторые утверждают что вместе с физ упражнениями эффект есть. Мне ни артра ни другие не помогли.

    Сейчас влезет эта, с медицинской энциклопедией под мышкой. И даст вам всем шороху тут. Антибиотики, ЦИАНОКОБАЛАМИН (куда ж без него-то, родного), этанол, конечно. МИКРОБЫ, ВЕЗДЕ ОДНИ МИКРОБЫ. Инфекции. Высевы.
    Простого механического истирания хряща и быть не может!

    А я сижу на базе-сульфасаллазин. Мне доктор прописал, однажды проснулась, а суставы указательного пальца на левой и большой палец на правой руке не гнуться, распухли. Вот назначили, пью уже год, делала на полгода перерыв, начало снова болеть, теперь постоянно пью-1 утром и 2 таблы вечером.

    мне пропсывали уколы алфлутопа и порошочек стопартроз. помогло, уже год ничего не болит. в алфлутопе хондроитин, а в стоппартрозе глюкозамин

    Я делала уколы Хондролона, но эффекта не было. И вообще хотелось бы лекарство которое не колят, а таблеточками.

    Мне помогла Артра. От терафлекса никакой пользы не было

    интересно конечно узнать в чем причина.
    у нас такая ситуация.
    у мужа некроз тазобедреного сустава ( он полностью разрушен ) пол года уже ходить не мог без палочки и боли страшные, ночами почти не спал.
    врач сказал что только операция по замене сустава но на это время посоветовал терафлекс.
    муж начал пить, через неделю прошли боли , хоть спать спокойно можно, через какое то время стал ходить без палочки .
    теперь потихоньку готовимся к операции

    Читайте так же:  Причины артроза коленного сустава в молодом возрасте

    Мне отлично помог коллаген-фито в порошке. Ещё советуют геладринк.

    Не желатин. Пусть сварит и поест хрящики — любые.

    Не желатин. Пусть сварит и поест хрящики — любые.

    я пила порошок ДОНА. Тоже очень недешевый.

    Я делала уколы Хондролона, но эффекта не было. И вообще хотелось бы лекарство которое не колят, а таблеточками.

    ДОНА хорошо.
    и еще таблетки АРТРА. только не одновременно, насколько я помню.
    можете еще что-нить индийское попробовать. аюрведические бывают неплохие лекарства. но лучше из индии заказывать. и соответств тут английский желательно знать.

    А как ЖКТ переносит все эти таблетки, побочки есть?

    пила разные, помогло, но какой не знаю, в общем хондроитин и глюкозамин форева, и рыбий жир

    раньше колола курсами алфлутоп. результативность средняя, зато быстро. прокола курс и на полгода-год забыла. сейчас пью Артра, результат нравиться больше, но курс приема длительный и дороже выходит

    на самом деле в спортпите есть такие препараты. их как порошок разводишь и пьешь. почитай форумы для спортсменов, они то знают, чем спасаться))

    Спасибо всем за ответы)

    Артрафаон. И по цене доступен, и мне лично очень хорошо помогает

    я структум пила.дорогой конечно, но эффект есть,хотя и большого результата не заметила

    это тролль с медицинским образованием,слова то какие

    на самом деле в спортпите есть такие препараты. их как порошок разводишь и пьешь. почитай форумы для спортсменов, они то знают, чем спасаться))

    глюкозамин+хондротин+сера от Солгар, допом коллаген с вит С

    А мне кажется,что гость 27 единственный адекватный консультант по здоровью,но Вы же таблетку хотите,а не узнать и устранить причину Вашей проблемы.

    Я японческие тпблетки покупаю для суставов глюкозамин хондроитин. Пищевая добавка для японских старушек. Очень помогает, но пить нужно постоянно. 1000 в месяц уходит на это. За возможность ходить почти даром.
    ясен пень, что причина глубже, но кто ее найдет, а если найдут, смогут ли вылечить. Так что купируем симптомы и живем хорошо.

    артра,пиаскледин,артрокер.Все недешево,пьется длительно,эффект средний и не у всех